Daurade croûte de noisettes et polenta aux agrumes
Aujourd’hui j’ai eu envie de changement (et de polenta !)
J’ai donc repensé à une recette effectuée lors d’un cours de cuisine il y a quelques années. Largement revisitée car je n’avais pas tout ce qu’il me fallait (c’est toujours comme ça !).
Au final c’est très bon et très original !
Moi qui n’aimait pas la polenta je dois avouer que j’en suis de plus en plus fan … ( C’est grave docteur ?)
Daurade croûte de noisettes et polenta aux agrumes
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Temps total
35 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
Pour la polenta
- 1 orange
- 1/2 citron
- 1 citron vert
- 100 g polenta précuite
- 50 cl lait animal ou végétal gout neutre
- d’huile d’olive
- sel et poivre
Pour la croûte de noisette
- 10g g beurre
- 20 g poudre de noisette
- 1 poignée noisettes concassées
- 10 g chapelure (sans gluten)
Pour le poisson
- 2 filets daurade ou autre
Instructions
Pour la polenta
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A l’aide d’un économe, prélever les zestes de chaque agrume. Et les couper en tous petits morceaux. ( Attention bien penser à retirer la peau blanche qui donne de l’amertume)
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Prélever quelques suprêmes de chaque agrume et faire revenir le tout 5 minutes à feu doux dans une pôele
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Porter le lait à ébullition puis verser la polenta en pluie. Baisser le feu et remuer vigoureusement Incorporer petit à petit les agrumes et continuer à remuer jusqu’à ce que la polenta ait une consistance bien crémeuse.
Pour la préparation de la croûte de noisettes
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Faire fondre le beurre
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Mélanger la poudre de noisette, la chapelure, les noisettes concassées et le beurre fondu.
Pour la cuisson
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Mettre le filet dans un plat passant au four et recouvrir de la préparation à base de noisette (côté peau)
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Faire cuire à 200 degrés 6/7 minutes