Comment j'ai changé de vie

Invisible salé d’hiver

L’invisible je l’avais déjà fait en version sucrée (par ici) – et à la maison comme chez des amis il fait toujours l’unanimité : rapide, sain, gourmand, léger, bref on adore ! 

Alors pourquoi ne pas le revisiter en version salée cette fois ? A base de légumes d’hiver, d’oignon et de pommes de terre pour en faire un plat complet !

Vous pouvez le préparer à l’avance et le garder pour les soirs de rush (il peut même se congeler) ou bien encore en prendre un bout pour venir compléter votre lunchbox ! Il se mange chaud, tiède ou froid (même si j’avoue une préférence pour la version chaude – mais je préfère le chaud en hiver !).

La principale difficulté (et l’étape la plus longue ici) est de préserver vos doigts lors du découpage des légumes ! Le mieux c’est la mandoline qui permet de faire (très) rapidement des tranches (très) fines et (très) régulières.

Ici il n’est pas nécessaire de faire précuire les légumes avant, les tranches cuisent pendant la cuisson au four.

Bon appétit ! 

 

invisible

Invisible salé d’hiver
Préparation
10 min
Cuisson
1 h 10 min
Temps total
1 h 20 min
 
Portions: 6 parts
Ingrédients
  • 300 g carottes
  • 300 g navets
  • 100 g pomme de terre
  • 1 oignon entier
  • 3 oeufs
  • 100 g yaourt soja ou fromage blanc
  • 70 g farine de riz semi complète ou farine de blé
  • 50 g de fécule de mais ou farine de blé
  • 15 cl lait de riz ou lait animal (ou végétal neutre)
  • 3 càs curry
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Éplucher les légumes et les couper en lamelles très très fines (le mieux c’est de le faire à la mandoline, à la plus faible épaisseur !) ainsi que l’oignon
  3. Dans un saladier fouetter les œufs avec le yaourt ajouter les épices et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  4. Ajouter le lait petit à petit en continuant à fouetter
  5. Verser dans le saladier les légumes coupés en fines lamelles et mélanger.
  6. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire au four 1h10 à 180 degrés (bien surveiller la cuisson – et ne pas hésiter à couvrir à l’aide d’une papier sulfurisé par exemple votre moule à cake afin qu’ils continue à cuire à l’intérieur sans brûler le dessus !)

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