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Petits sablés chocolat amande

Il y a de cela quelques jours j’ai reçu un mail d’une maman pour son petit bout. Elle cherchait une idée de sablés sans sucre raffiné (et sans gluten) mais très gourmand. Alors je me suis lancée en cuisine pour trouver une alternative maison aux gâteaux traditionnels pour goûters enfantins !

Nous n’avons pas de petits bouts à la maison mais ces petits sablés ont fait le bonheur de l’amoureux au goûter et trempés dans le café !

Comme quoi il n’y a pas d’âge pour être un (intarissable) gourmand !

Ici la recette est sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné !

Vous pouvez aussi les manger “individuellement” sans ajout de chocolat au centre.

Bon appétit 🙂

 

sablés façon prince

Petits sablés chocolat amande
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
45 min
 
Portions: 6 sablés
Ingrédients
  • 180 g farine de riz semi complète
  • 100 g poudre d’amande
  • 20 g fécule de mais ou pomme de terre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée sel
  • 5 cl huile végétale
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 poignée amandes concassées finement
  • lait végétal si besoin
  • 100 g chocolat noir dessert sans lactose
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d’amande, le sucre de canne complet, le sel et les amandes concassées (finement)
  2. Ajouter les œufs entiers et l’huile végétale et façonner une boule (ajouter un peu de lait si votre mélange est trop sec, un peu de farine s’il est trop liquide)
  3. Laisser reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés
  5. Étaler finement (pas trop sinon vous ne pourrez pas la décoller sans la casser) la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé
  6. Découper des cercles de la taille de votre choix et enfourner pour 5/7 minutes (surveiller ! )
  7. Faire fondre du chocolat au bain marie
  8. Etaler du chocolat sur un biscuit et coller un autre par dessus !

9 commentaires sur "Petits sablés chocolat amande"

  1. Mallory dit :

    oh oh….encore une belle idée de gâteaux sains!
    merci à cette maman pour la demande!
    je suis sûre qu’ils doivent être super bon! avec l’amande en poudre….miam!

    1. France Rigal dit :

      en tous cas ils ont été engloutis :). Même sans chocolat trempé dans le café c’est à tomber 🙂

  2. JoLem dit :

    Bonjour,
    Cette recette me tente beaucoup, elle est alléchante et sans gluten ni lactose. Parfait pour moi ! Juste une petite question car vous mentionnez dans le 1/ la fécule mais dans les ingrédients listés je n’ai pas retrouvé la fécule justement … 🙁 Combien en mettez-vous svp ?
    Mille mercis pour cela, pour cette recette et toutes les autres 😉

    JoLem

    1. France Rigal dit :

      petit oubli en effet ! c’est rectifié 🙂

      1. JoLem dit :

        Merci beaucoup ! Je vais les faire demain avec ma puce <3

        1. France Rigal dit :

          Ah super 🙂 j’espère que cela plaira à mini !

  3. Elsah dit :

    J’en bave je compte tenter la recette moi qui suis accro au sucre donc au gâteau ( c pas bien ) dit moi j’ai vue dans la préparation de la fécule mais pas dans les ingrédients pourrait tu me dire c’est de la fécule de quoi s’il te plaît merci pour toutes tes recettes adorable ❤️

    1. France Rigal dit :

      petit oubli en effet ! c’est rectifié 🙂

      1. Elsah dit :

        Merci beaucoup

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Evaluation de la recette