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Risotto aux asperges vertes

J’aime beaucoup le risotto [ De plus en plus d’ailleurs ! ]. Le risotto aux asperges est un incontournable mais rien à faire c’est toujours aussi bon … Pour les non intolérants au lactose vous pouvez rajouter un peu de parmesan !

Ici le riz est crémeux et fondant, un délice !

risotto aux asperges

Risotto aux asperges vertes
Préparation
5 min
Cuisson
30 min
Temps total
35 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 150 g riz rond
  • 1/2 oignon
  • 1/2 L bouillon de légumes
  • sel / poivre
  • parmesan facultatif
  • 2 càs crème de soja
Instructions
  1. Faire cuire les asperges à l’eau et garder les pointes
  2. Dans une casserole faire revenir le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olives pendant 3/4 minutes
  3. Ajouter la moitié du bouillon
  4. Laisser cuire en remuant régulièrement
  5. Ajouter la seconde partie du bouillon
  6. Attendre que le bouillon ait bien été absorbé et ajouter sel, poivre et crème de soja. [Ajouter éventuellement le parmesan]
  7. Bien remuer, le riz doit être bien cuit et l’ensemble crémeux
  8. Ajouter les asperges
  9. Servir bien chaud

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