Risotto aux asperges vertes
J’aime beaucoup le risotto [ De plus en plus d’ailleurs ! ]. Le risotto aux asperges est un incontournable mais rien à faire c’est toujours aussi bon … Pour les non intolérants au lactose vous pouvez rajouter un peu de parmesan !
Ici le riz est crémeux et fondant, un délice !
Risotto aux asperges vertes
Préparation
5 min
Cuisson
30 min
Temps total
35 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 2 càs huile d’olive
- 1 botte d’asperges vertes
- 150 g riz rond
- 1/2 oignon
- 1/2 L bouillon de légumes
- sel / poivre
- parmesan facultatif
- 2 càs crème de soja
Instructions
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Faire cuire les asperges à l’eau et garder les pointes
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Dans une casserole faire revenir le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olives pendant 3/4 minutes
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Ajouter la moitié du bouillon
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Laisser cuire en remuant régulièrement
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Ajouter la seconde partie du bouillon
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Attendre que le bouillon ait bien été absorbé et ajouter sel, poivre et crème de soja. [Ajouter éventuellement le parmesan]
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Bien remuer, le riz doit être bien cuit et l’ensemble crémeux
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Ajouter les asperges
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Servir bien chaud