Wok de poulet, carottes et riz au curry
Notre frigo vide nous a permis de faire ce plat : Un wok de poulet, carottes et riz au curry : Rapide, sympa, inratable et vraiment plein de saveurs. Bref le bonheur !
[ Ici la cuisson a été faite au wok mais vous pouvez aussi vous servir d’une sauteuse ]
Nous on a (sur)adhéré ! Et vous ?
Wok de poulet, carottes et riz au curry
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Temps total
20 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 150 g riz pesé cru
- 4 escalopes poulet
- 8 carottes de taille moyenne
- 1 oignon
- sel, poivre
- curry
- bouillon de légumes maison ou cube
- 2 càs huile d’olives
Instructions
-
Emincer l’oignon et le faire revenir à feu moyen quelques minutes au wok (ou dans une sauteuse) dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
Éplucher les carottes et les couper en lamelles et les ajouter dans le wok
-
Faire revenir quelques minutes
-
Ajouter le riz
-
Verser du bouillon pour recouvrir le tout puis couvrir
-
Laisser cuire 5 minutes à couvert puis retirer le couvercle
-
Couper le poulet en petits morceaux
-
Une fois l’eau un peu évaporée ajouter le poulet et assaisonner (sel poivre et curry)
-
Laisser continuer la cuisson jusqu’à ce que l’eau s’évapore totalement (vérifier la cuisson du riz et des carottes, si ce n’est pas assez cuit ne pas hésiter à remettre un petit peu de bouillon et à continuer la cuisson)
Un grand merci pour cette délicieuse recette, elle est devenue un classique à la maison ! 😀
Trop bon ma petite fille a adoré à refaire
Un grand merci