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Amaretti au citron

J’adore les amaretti.  Ces petits gâteaux à l’amande, très légers et super gourmands. Je vous en avais proposé une première version par ici . Aujourd’hui j’ai décidé de vous parler d’une version coup de cœur : des amaretti au citron { si vous me suivez régulièrement cela ne doit pas vous étonner, le citron et moi c’est une vrai belle histoire d’amour ! }

En plus ces petits gâteaux sont très simples et rapides à faire, bref, on fonce !

 

amaretti au citron

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Amaretti au citron
Préparation
5 min
Temps total
5 min
 
Portions: 10 amaretti
Ingrédients
  • 100 g poudre d'amande
  • 80 g sucre glace
  • 1 blanc oeuf
  • 1 citron
Instructions
  1. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace
  2. Ajouter le blanc d’œuf et les zestes d'un citron
  3. Former une grosse boule et laisser reposer une heure au réfrigérateur
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Façonner des petites boules
  6. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire pendant une douzaine de minutes.

 

 

7 commentaires sur "Amaretti au citron"

  1. caroline dit :

    testés cet après-midi pour le goûter et appréciés par les petits et grands !!!
    merci beaucoup pour toutes ces recettes aussi tentantes les unes que les autres.

    1. France Rigal dit :

      Merci beaucoup Caroline ! Ici aussi on est fan, en plus c’est facile et rapide à faire alors .. :

  2. Marion dit :

    Le blanc d’œuf ne doit pas être monté en neige c’est bien ça ? Le résultat de la recette sera t il très différent si le sucre glace est remplacé par du sucre roux ?
    Merci pour toutes ces recettes toujours très sympas ! 🙂

    1. France Rigal dit :

      C’est ça, jamais monter en neige dans des amaretti. Oui le sucre roux va prendre totalement le pas sur le reste ça cache trop le goût je trouve (et la texture ne sera pas du tout la même sauf s’il est moulu)

  3. Sarah dit :

    OMG!!! Ils sont juste à tomber!!! Je l’ai ai faits hier et c’est un vrai délice, moelleux à souhait!!
    Je testerai ceux à la pistache ce wk! Mais j’ai déjà peur de m’enfiler toute la fournée :/ 😀

    1. France Tronel dit :

      Je suis contente que tu aies aimé 🙂 ce sont mes préférés. Monsieur lui préfère au café (il faut que je rédige la recette !)

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