Amaretti
Amaretti, amaretti …
Que ce nom est doux à mes tympans !
A la maison on en raffole ! Trempés dans un café bien chaud, je crois qu’ils font partie de mes gourmandises favorites.
L’autre (immense) avantage c’est qu’en plus d’être délicieux c’est extrêmement facile et rapide à faire. Idéal lorsque l’on est un peu pris au dépourvu donc, pour des invités de dernière minute.
Si vous ne connaissez pas cela se rapproche un peu des macarons (en beaucoup moins sucré et en beaucoup plus facile à faire !), d’ailleurs, beaucoup les appellent les “macarons italiens” mais ici pas de risque de collerette ratée ou de coques fendues.
Vous pouvez aussi les décliner, d’ailleurs j’ai en tête quelques idées originales, hâte de vous faire découvrir tout ça !
Et vous les amaretti, vous aimez ?
- 90 g poudre d'amande
- 80 g sucre glace
- 1 blanc oeuf
- 1 petite càc arôme amande amère
- sucre glace pour rouler vos petits biscuits - facultatif
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Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace
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Ajouter le blanc d’œuf et l'arôme.
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Former une grosse boule et laisser reposer une heure au réfrigérateur
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Préchauffer le four à 170 degrés
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Façonner des petites boules, les rouler dans le sucre glace (facultatif)
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Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 12 minutes
ils ont l’air bien bons ces petits biscuits !
Je vais me lancer vendredi après-midi!!
Petite question, s’il en reste, est-ce que je peux les conserver dans une boite métallique?
Oh oui, à la maison ils ne durent jamais longtemps par contre difficile de dire combien de temps mais je pense que 3/4 j sans soucis !
Bonjour France
J’ai testé ta recette une bonne dizaine de fois et c’est un succès à chaque fois! Elle est clairement inratable. Merci pour cette recette 🙂
merci beaucoup !