Comment j'ai changé de vie

Amaretti

Amaretti, amaretti … 

Que ce nom est doux à mes tympans !

A la maison on en raffole !  Trempés dans un café bien chaud, je crois qu’ils font partie de mes gourmandises favorites.

L’autre (immense) avantage c’est qu’en plus d’être délicieux c’est extrêmement facile et rapide à faire. Idéal lorsque l’on est un peu pris au dépourvu donc, pour des invités de dernière minute.

Si vous ne connaissez pas cela se rapproche un peu des macarons (en beaucoup moins sucré et en beaucoup plus facile à faire !), d’ailleurs, beaucoup les appellent les “macarons italiens” mais ici pas de risque de collerette ratée ou de coques fendues.

Vous pouvez aussi les décliner, d’ailleurs j’ai en tête quelques idées originales, hâte de vous faire découvrir tout ça !

Et vous les amaretti, vous aimez ?

amaretti

Amaretti
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
1 h 22 min
 
Portions: 10 biscuits
Ingrédients
  • 90 g poudre d'amande
  • 80 g sucre glace
  • 1 blanc oeuf
  • 1 petite càc arôme amande amère
  • sucre glace pour rouler vos petits biscuits - facultatif
Instructions
  1. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace
  2. Ajouter le blanc d’œuf et l'arôme.
  3. Former une grosse boule et laisser reposer une heure au réfrigérateur
  4. Préchauffer le four à 170 degrés
  5. Façonner des petites boules, les rouler dans le sucre glace (facultatif)
  6. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 12 minutes

amaretti 2

5 commentaires sur "Amaretti"

  1. laura dit :

    ils ont l’air bien bons ces petits biscuits !

  2. Tiffanie Stappers dit :

    Je vais me lancer vendredi après-midi!!
    Petite question, s’il en reste, est-ce que je peux les conserver dans une boite métallique?

    1. France Tronel dit :

      Oh oui, à la maison ils ne durent jamais longtemps par contre difficile de dire combien de temps mais je pense que 3/4 j sans soucis !

  3. Sarah dit :

    Bonjour France
    J’ai testé ta recette une bonne dizaine de fois et c’est un succès à chaque fois! Elle est clairement inratable. Merci pour cette recette 🙂

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