Banana bread gourmand
Hop une idée de petit déjeuner pour ce week-end qui commence : un Banana bread.
Un pain à la banane que tout le monde adore à la maison, de soeurette à l’amoureux, tout le monde en a fait un petit déjeuner express (et gourmand) de référence. Evidemment le goût de banane est assez prononcé [ je sais que certains d’entre vous ne sont pas fan ].
Attention à bien surveiller la cuisson car la surcuisson peut le rendre un peu plus sec. [ Mais je vous rassure trempé dans un café ça passe très bien quand même – Oui j’ai gardé cette manie enfantine des “mouillettes” dans les boissons ! ]
Bon samedi à tous !
Banana Bread
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
Portions: 8 parts
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 1 oeuf
- 8 cl d'huile végétale
- 15 cl lait de riz
- 50 g sucre de canne complet
- 100 g farine de riz
- 100 g farine de millet
- 30 g fécule de pomme de terre ou de mais
- 1 càs gomme de guar facultative
- 80 g poudre d'amande
- 5 g poudre à lever (sans gluten)
- 2 càs arôme vanille
Instructions
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Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la gomme, la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever.
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Faire un puits et ajouter l’œuf et l'huile.
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Remuer
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Ajouter le lait petit à petit en remuant.
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Écraser les bananes et les incorporer au mélange.
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Ajouter la vanille
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Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir sec).
Je t’en prendrais bien volontiers une tranche 😉
J’ai testé et j’ai adoré ! Pour le petit déjeuner ou pour tout autres occasions.
J’ai réalisé plusieurs de tes recettes et c’est un régal à chaque fois ! 🙂
Bravo ^^
Merci beaucoup Laura 🙂
Testé ce jour! J’ai du mettre plus de lait mais sans doute du a la farine de coco que j’ai utilisé, non ? Très très bon! Merci pour cette nième bonne recette 🙂
Je pense 🙂 ! Merci !
Un délice pour le petit déjeuner ! J’y rajoute des pépites de chocolat pour monsieur gourmand. Je me demandais, est-il possible de le congeler pour en préparer à l’avance ?
Oui sans soucis, je le congèle en tranche comme ça très simple !
Enfin un banana bread qui n’a pas une texture ultra pâteuse. Il est très léger, se tient très bien, il manque juste un peu de sucre à mon goût.
Merci 🙂 oui pour ça je ne suis pas objective, je n’aime pas du tout le sucré j’ai déjà du mal à avaler une banane seule 😀
Je viens de me rendre compte que j’avais oublié les 50 grammes de sucre… Ceci explique cela haha