Comment j'ai changé de vie

Banana bread gourmand

Hop une idée de petit déjeuner pour ce week-end qui commence : un Banana bread.

Un pain à la banane que tout le monde adore à la maison, de soeurette à l’amoureux, tout le monde en a fait un petit déjeuner express (et gourmand) de référence. Evidemment le goût de banane est assez prononcé [ je sais que certains d’entre vous ne sont pas fan ].

Attention à bien surveiller la cuisson car la surcuisson peut le rendre un peu plus sec. [ Mais je vous rassure trempé dans un café ça passe très bien quand même – Oui j’ai gardé cette manie enfantine des “mouillettes” dans les boissons ! ]

Bon samedi à tous !

banana bread

Banana Bread
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 oeuf
  • 8 cl d'huile végétale
  • 15 cl lait de riz
  • 50 g sucre de canne complet
  • 100 g farine de riz
  • 100 g farine de millet
  • 30 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 1 càs gomme de guar facultative
  • 80 g poudre d'amande
  • 5 g poudre à lever (sans gluten)
  • 2 càs arôme vanille
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la gomme, la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever.
  2. Faire un puits et ajouter l’œuf et l'huile.
  3. Remuer
  4. Ajouter le lait petit à petit en remuant.
  5. Écraser les bananes et les incorporer au mélange.
  6. Ajouter la vanille
  7. Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir sec).

10 commentaires sur "Banana bread gourmand"

  1. Je t’en prendrais bien volontiers une tranche 😉

  2. Laura dit :

    J’ai testé et j’ai adoré ! Pour le petit déjeuner ou pour tout autres occasions.
    J’ai réalisé plusieurs de tes recettes et c’est un régal à chaque fois ! 🙂
    Bravo ^^

    1. France Rigal dit :

      Merci beaucoup Laura 🙂

  3. Laetitia dit :

    Testé ce jour! J’ai du mettre plus de lait mais sans doute du a la farine de coco que j’ai utilisé, non ? Très très bon! Merci pour cette nième bonne recette 🙂

  4. Maud dit :

    Un délice pour le petit déjeuner ! J’y rajoute des pépites de chocolat pour monsieur gourmand. Je me demandais, est-il possible de le congeler pour en préparer à l’avance ?

    1. France Tronel dit :

      Oui sans soucis, je le congèle en tranche comme ça très simple !

  5. CoralineP dit :

    Enfin un banana bread qui n’a pas une texture ultra pâteuse. Il est très léger, se tient très bien, il manque juste un peu de sucre à mon goût.

    1. France Tronel dit :

      Merci 🙂 oui pour ça je ne suis pas objective, je n’aime pas du tout le sucré j’ai déjà du mal à avaler une banane seule 😀

      1. CoralineP dit :

        Je viens de me rendre compte que j’avais oublié les 50 grammes de sucre… Ceci explique cela haha

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