Banana bread healthy pépites de chocolat
Vous commencez à connaitre ma passion pour les banana bread … Ainsi que celle de monsieur gourmand qui adore les déguster au petit déjeuner !
Alors aujourd’hui je vous propose une recette de banana bread healthy en version sans ou avec gluten et avec des pépites de chocolat pour venir régaler petits et grands gourmands !
Ici je ne mets pas de sucre, pour moi ce n’est pas du tout nécessaire entre le sucre des bananes et le chocolat mais si vous souhaitez en rajouter un peu dans la recette cela ne pose pas de problème.
Allez, à vous de jouer !
- 3 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 50 g farine de riz ou farine de blé
- 40 g farine de lentilles ou farine de riz ou farine de blé
- 50 g fécule de mais ou farine de blé
- 60 g poudre d'amande
- 6 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
- 3 càs compote de pommes
- 150 g pépites de chocolat
-
Écraser les bananes à la fourchette (l'idéal c'est qu'elles soient bien mûres)
-
Fouetter les œufs et la compote (vous pouvez ajouter du sucre mais pour moi c'est inutile)
-
Ajouter les farines, la poudre d'amandes, la fécule et la poudre à lever.
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Ajouter les pépites de chocolat
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Faire cuire une quarantaine de minutes (bien surveiller) dans un four préchauffé à 180 degrés
bonjour,
testé pour le petit dejeuner au boulot.
tout le monde a bcp aimé: un succes
merci pour la recette. A refaire 🙂
Oh génial merci 🙂
Un grand merci pour cette recette. Très rapide à faire et tellement bon!
Ravie que ça vous ai plu 🙂 merci !
Bonjour,
Merci pour la recette
Peut-on congeler tout ce qui est cake ? comme cela ci par exemple ?
celui ci oui sans soucis
Bonjour,
À quel moment doit on mettre la banane ?
Merci pour vos recettes
Nina
Avec le reste 🙂
Bonsoir, j’ai testé ta recette, une tuerie!!!! Tenir une part de gâteau sans avoir ce gras sur les doigts…quel bonheur!
La prochaine fois j’aimerais essayer avec du beurre de cacahuète, j’aimerais savoir s’il faut retirer un élément de la recette comme la banane ou la compote? Merci d’avance!
j’enleverais la compote ! mille mercis 🙂
Bonjour !
Je voulais faire ta recette mais je me rends compte que je n’ai plus de compote… Par quoi je peux la remplacer ?
Merci d’avance 🙂
je pense que la même quantité en yaourt ou fromage blanc est ok 🙂
Testé une première fois pour “sauver” des bananes il y a un mois, j’ai a-do-ré ! Vraiment je m’attendais à ce que ce soit fade en goût ou trop peu sucré mais en fait c’était parfait et super rapide à faire.
Maintenant, je fais presque exprès d’oublier mes bananes pour pouvoir cuisiner ce banana bread !
Note: J’ai essayé avec de la compote et du fromage blanc (en fonction de ce que j’avais à disposition) et les deux fonctionnent très bien.
Recette testée et approuvée hier, merci c’etait un délice!
ravie merci beaucoup
Bonjour,
Pour la farine je peux directement prendre 140g de la même farine? =)
non il vaut mieux mélanger pour avoir une chouette texture
Gâteau extra et très léger, comme toutes tes recettes. J’ai utilisé de la farine de blé T110, T 80 et maizena, au top !!!
Merci pour tout ce que tu fais et merci d’être toi !!!
Merci beaucoup Emma 🙂
J’ai longuement cherchée une recette de Banana bread, sans succès
Quand mon conjoint, m a vu faire cette recette, il faisait la grimace et me disait d’arrêté d’en faire car toutes les recettes ratent ou ne était pas bonnes.
Je peux te dire un GRAND merci, J’ai trouvée LA recette !(qui a d’ailleurs fait cloué le bec à Monsieur, il a adore !)
Ah trop touchée ! merci !
Recette testée à l’instant c’est en cours de cuisson !! Reste à goûter à 16h
Je voulais la tester, car j’aime le chocolat, et la banane… j’ai eu peur que le sucre manque, mais en fait avec le chocolat, le goût léger de la banane (ha oui il ne m’en restait que deux 🙁 ), c’etait juste : parfait. Tout le monde a aimé, mon mari pas toujours enthousiaste sur ce genre de recettes, mes enfants de 4 ans et 1 an et demi. Je n’ai mis que farine de riz + fecule de maïs car je n’avais pas de farine de lentilles. Merci mille fois, nous nous sommes régalés. j’attends que mes bananes murissent pour en refaire .
Ah super touchée, merci Aurélie !
Bonjour!
Je viens de tester le banana bread et…c’est un pur régal! J’ai remplacé la poudre d’amandes que je n’avais pas par la poudre de noisettes et j’ai utilisé de la farine de blé classique.
Je ferai goûter à mes hommes ce soir mais moi je suis conquise!!! 🙂 bon par contre impossible de mettre la photo de ma réalisation en com
Belle journée
Ah oui c’est bête j’en vais voir s’il y a une fonctionnalité pour faire ca tiens ! Merci !!
Bonjour, est il possible à un moment donné d’ajouter des flocons d’avoine et /ou des graines de chia à la recette svp ? 😮
(j’en ai toujours en grande quantité sous la main ^^)
Bonsoir, j’ai réalisé plusieurs fois votre recette et à chaque fois le banana bread est hyper compacte et il retombe. C’est normal cet effet humide?
S’il retombe clest tout simplement qu’il ‘est pas assez cuit
Merciii bcp, je vais retester 😀
Refait.. et c’est juste une tuerie .. merciiii
Merci beaucoup !
Hello ! Super recette! Facile, moelleux et healthy 😉
Merci pour la recette
Merci beaucoup Emilie !
Un délice! Merci pour cette recette gourmande mais saine qui ravie mes petits déjeuner
C’est un délice..
Effectivement le sucre ne manque pas.
On est d’accord 🙂
Un délice, même sans chocolat! J’ai ajouté quelques graines de chia, et j’ai mis de la farine complète et de la fécule de maïs, il était vraiment très moelleux!
Apres avoi testé encore et encore des recettes de banana bread j’ai enfin trouvé LA recette qui est pour moi la meilleure !!
Merci beaucoup 🙂
Bonjour , que pensez vous d’une farine de petit épeautre demie complète ? Au vu des commentaires je m’en irais acheter dès demain les farines nécessaires 🙂
Très bon je viens de le goûter. J’aurais aimé savoir combien de calories il faut compter pour une part de ce délicieux banana bread?
C’est la 1ère fois que je réalise un banana bread et cette recette est délicieuse!
Réalisée avec 4 petites bananes bien mûres, de la farine de riz et de la maïzena uniquement et 100g de pépites de chocolat.
Cuisson un peu plus longue pour mon four, 1h10.
Recette réalisée pour la 2ème fois et c’est super bon!!!!
J’ai mis 4 bananes, uniquement de la farine de riz et maïzena, 100g de pépites de chocolat noir et fais cuir 1h.
C’est mon banana bread préféré, Monsieur est ravi, en 2 jours il sera englouti 😉
Merci bcp pour cette recette délicieuse elle devient presque un incontournable de mes petit-dej ! J’ai testé une variante avec 90g farine complète et 50g de farine de lupin… très bon aussi !!
Excellent cake moelleux et pas besoin de rajouter de sucre
Recette faite qu’avec de la farine de blé et sans Sucre et cest juste trop bon ! Simple et efficace !!
🙂
Délicieux ! Super recette. Très simple. Je l’ai fait avec 2 bananes, de la compote maison de pommmes/framboises et farine d’epeautre. Pas de sucre ! J’adore. Merci beaucoup, je vais regarder tes autres recettes
Super bon merci pour ton partage
Banana bread délicieux !
J’en ai testé plusieurs mais les résultats n’etaient pas forcément concluants. J’ai eu peur vu la quantité de farines qu’il soit sec mais pas du tout. Il est bon, moelleux, pas sucré et pour ma part fait exclusivement avec des farines sans gluten. Un régal pour moi et pour toute la famille. Merci !
Excellente recette !
Elle a fait l’unanimité chez moi même avec une recette très peu calorique !
Que puis-je mettre à la place de la compote? Merci d’avance
Bonjour,
N’ayant pas de poudre d’amandes, avec quoi je peux la remplacer svp ?
Merci à vous
Testé pour le goûter, il est délicieux ! Un plaisir sans culpabilité. Merci pour ce partage.
Bonjour, je voulais tester la recette avec de la purée d’amande blanche au lieu de la poudre… c’est possible ?
Merci d’avance pour votre réponse
Je viens de découvrir votre blog, je vais surement y passer du temps !
bonjour
non vous n’obtiendrez pas la même texture !
Merci enfin une recette sans sucre ni beurre qui est délicieuse ! J’en ai testé plusieurs en cette période de confinement et c’est la première qui me satisfait. Je n’étais pas habituée à mélanger les farines et c’est un gros plus. Ce banana bread va faire souvent parti de mes petits-déjeuners et goûters désormais
merci beaucoup !
La meilleure recette de Banana Bread que j’ai pu tester jusqu’à présent, merci beaucoup 🙂
Bonjour.
C’est la 4ème fois que je fais le banana bread. J’ai juste modifié en mettant 30g de poudre d’amandes et 30g de la coco râpée. J’ajoute soit des fraises soit des myrtilles. Mes amis en rafolent. Merci pour cette recette !
Incroyable même en divisant la recette !!!!
Je n’ai pas de farine de riz et de lentille par contre j’ai de la farine de pois chiche et de maïs . Est ce que je peux m’en servir ?
Bon pour la santé et délicieux !!
Le meilleur banana bread, ici toute la famille est fan !
Une tuerie !!!! Merci
Vraiment top ! J‘adore
Recette déjà faite plusieurs fois. A la maison tout le monde adore! Moelleux et gourmand, on se fait plaisir sans culpabiliser! Merci!
Toujours aussi bon ! On ne s’en lasse pas 😉 Merci !
Merci pour la recette ! Tout le monde a adoré chez moi 🙂
Super bon gâteau
top ma recette à la banane favorite
ma recette préférée depuis des années déjà ! merci
Excellent et sain! Je garde la recette, merci
Super recette ! Mes enfants ont adoré
Je cherchais une recette savoureuse et sans sucre ajouté pour le PDJ du week-end. Elle est parfaite. Merci à vous.
Le cake est bien moelleux et même ma fille de 20 mois l’a adoré !
Délicieux moelleux parfait
Excellent ! La meilleure recette de banana bread que j’ai pu faire ! Un grand merci !
Au top sans ajout de sucre et de graisse et pourtant au goût, il est délicieux