Banana bread marbré (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Banana bread marbré (sans gluten)

Une recette de banana bread marbré pour ravir les papilles des petits et grands gourmands pour le petit déjeuner ou le goûter !

Si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez substituer les farines sans gluten par de la farine de blé (pour les intolérants la farine de coco peut être substituée par riz ou millet). Idem pour la poudre à lever qui peut être remplacée par de la levure chimique si vous n’êtes pas intolérant au gluten.

Pour le sucre, à mon goût il n’est pas nécessaire, les bananes bien mûres ont déjà un fort pouvoir sucrant !

Vous allez voir c’est simplissime et très gourmand. Seule chose à garder en tête : le temps de cuisson qui peut être très variable d’un four à l’autre, ne vous éloignez pas trop du coup, la surcuisson peut le rendre un peu plus sec)

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Banana bread marbré
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 


Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 3 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 50 g farine de riz ou blé si vous n'êtes pas intolérant au gluten
  • 50 g farine de coco ou blé si vous n'êtes pas intolérant au gluten
  • 50 g fécule de mais ou farine de blé si vous n'êtes pas intolérant au gluten
  • 50 g cacao non sucré
  • 1 càs poudre à lever sans gluten ou levure chimique si vous n'êtes pas intolérant
  • 3 càs compote de pommes
Instructions
  1. Écraser les bananes à la fourchette (choisissez les bien mûres)

  2. Fouetter les œufs et la compote

  3. Ajouter les farines, la fécule et la poudre à lever.


  4. Séparer la préparation en deux et ajouter dans une partie le cacao

  5. Verser ensuite dans un moule à cake en alternant les couches chocolatées et neutre, et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

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