Biscuits à la cuillère (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Biscuits à la cuillère (sans gluten)

Aujourd’hui j’ai décidé de faire une charlotte ! [ une première d’ailleurs ]

Du coup hop je me lance pour une première : la confection de biscuits à la cuillère sans gluten. Les biscuits à la cuillère me rappellent vraiment l’enfance, j’en mangeais au goûter, sans compter. Et j’adorais ça ! Alors hop, aujourd’hui j’ai décidé de revenir « quelques » années en arrière et de me replonger dans ces petits biscuits qui sentent bon l’enfance.

Vous allez voir c’est simplissime et rapide, une idée pour des goûters simples et gourmands pour vos petits bouts ou pour servir de base à un entremet par exemple !

boudoirs

Biscuits à la cuillère (sans gluten)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    25 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Portions Temps de Préparation
    25 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Biscuits à la cuillère (sans gluten)
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      25 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Portions Temps de Préparation
      25 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      Portions: biscuits
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Mélanger la farine et la fécule et la tamiser.
      3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
      4. Monter les blancs en neige et incorporer le sucre petit à petit
      5. Une fois que les blancs sont bien montés, ajouter les jaunes et battre encore un peu (jusqu'à ce que les jaunes soient bien incorporés dans la préparation)
      6. Incorporer la farine et la fécule tamisées petit à petit et délicatement (idéalement à l'aide d'une maryse)
      7. Recouvrir une plaque de cuisson d'un papier cuisson
      8. Pocher les biscuits à l'aide d'une poche à douille
      9. Recouvrir de sucre glace et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés
      10. Ajouter du sucre glace à la sortie du four !
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *