Comment j'ai changé de vie

Biscuits à la cuillère (sans gluten)

Aujourd’hui j’ai décidé de faire une charlotte ! [ une première d’ailleurs ]

Du coup hop je me lance pour une première : la confection de biscuits à la cuillère sans gluten. Les biscuits à la cuillère me rappellent vraiment l’enfance, j’en mangeais au goûter, sans compter. Et j’adorais ça ! Alors hop, aujourd’hui j’ai décidé de revenir « quelques » années en arrière et de me replonger dans ces petits biscuits qui sentent bon l’enfance.

Vous allez voir c’est simplissime et rapide, une idée pour des goûters simples et gourmands pour vos petits bouts ou pour servir de base à un entremet par exemple !

boudoirs

Biscuits à la cuillère (sans gluten)
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Portions Temps de Préparation
25 biscuits 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
25 biscuits 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Biscuits à la cuillère (sans gluten)
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25 biscuits 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
25 biscuits 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: biscuits
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger la farine et la fécule et la tamiser.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  4. Monter les blancs en neige et incorporer le sucre petit à petit
  5. Une fois que les blancs sont bien montés, ajouter les jaunes et battre encore un peu (jusqu'à ce que les jaunes soient bien incorporés dans la préparation)
  6. Incorporer la farine et la fécule tamisées petit à petit et délicatement (idéalement à l'aide d'une maryse)
  7. Recouvrir une plaque de cuisson d'un papier cuisson
  8. Pocher les biscuits à l'aide d'une poche à douille
  9. Recouvrir de sucre glace et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés
  10. Ajouter du sucre glace à la sortie du four !
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7 commentaires sur "Biscuits à la cuillère (sans gluten)"

  1. Ils sont joliment réussis ces biscuits !

  2. wattoote dit :

    voilà de quoi ravir tous les palais

  3. Justine dit :

    Coucou France 🙂 !

    Pour remplacer la farine de riz, il vaut mieux que j’utilise de la farine de blé, de seigle ou d’épeautre brut ?

    Le sucre, on parle bien de sucre de canne complet ? 🙂

    Enfin, comment les conserves-tu et surtout combien de temps ?

    Je te remercie d’avance!

    Jolie journée,

    Justine

    1. France Rigal dit :

      Coucou Justine ! Alors oui tu peux utiliser blé / seigle / épeautre sans soucis (si tu n’as pas de soucis avec le gluten). Oui toujours chez moi ou sucre de coco 🙂
      Alors je t’avoue qu’à la maison ce genre de chose ne fait jamais long feu je crois que je les avais gardés 2/3 jours max dans une boite bien hermétique !

      1. Justine dit :

        Merci pour ta réponse France ! J’aimerais les tester cette semaine pour le goûter avec un bon café hum, j’ai déjà l’eau à la bouche hi hi.
        Beau dimanche, bisous !

  4. Marina dit :

    Excellent ces petits boudoirs. Bon même si esthétiquement les miens ce n’était pas ça, le goût est bon :).
    Merci pour tes recettes France.

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