Comment j'ai changé de vie

Biscuits aux flocons d’avoine

Des petits biscuits sains, gourmands, faciles à faire et surtout express ça vous dit ? Alors ces biscuits au flocons d’avoine sont faits pour vous !

Attention : pour les cœliaques, il est important de prendre des flocons qui soient certifiés sans gluten. 

Pour un peu plus de peps vous pouvez ajouter l’arôme de votre choix, j’ai en tête pistache ou amande amère mais bien sur vous pouvez opter pour un autre.

Monsieur adore le croustillant de ces petits biscuits. Et moi j’adore la facilité et la rapidité de fabrication !

ça vous tente ?

biscuits-avoine

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Biscuits aux flocons d’avoine
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Temps total
15 min
 
Portions: 15 biscuits
Ingrédients
  • 100 g flocons d’avoine certifiés sans gluten
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g sucre de canne complet
  • 50 g farine de riz semi complète
  • 40 g farine de chataigne
  • 1 càs de fécule de mais
Instructions
  1. Mixer les flocons et ajouter les autres ingrédients. Vous devez pouvoir former des petites boules, si ce n’est pas le cas ajoutez un peu de farine (ou de lait si votre mélange est trop sec)
  2. Disposer sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

15 commentaires sur "Biscuits aux flocons d’avoine"

  1. Marine dit :

    Bonjour France,

    Je viens tout juste d’apprendre que je suis intolérante au gluten et je suis un peu perdue. Où trouves-tu tes différentes farines et flocons ? En magasin? Sur internet?
    J’ai regardé dans le supermarché où je vais et je ne trouve pas grand chose sans gluten…
    J’ai hâte de pouvoir tester tes différentes recettes qui semblent toutes excellentes (gourmandise tu me perdras…).

    Merci d’avance pour ta réponse 🙂

    1. France Tronel dit :

      En magasin bio ou sur le net

      1. Marine dit :

        Merci 🙂

  2. m dit :

    ah bein voilà…..2ème essai culinaire pour ce week-end!
    mes petits crapauds vont être contents !!

    1. France Tronel dit :

      Hehe des bisous aux crapauds 🙂

  3. Ils ont l’air sympathiques ces biscuits…

  4. Marianne dit :

    Pas de matière grasse du tout ?

  5. Matilda Devillers dit :

    Est ce qu’on peut remplacer les flocons d’avoine mixés par du son d’avoine ?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      Aucune idée je n’utilise pas le son qui contient du gluten

  6. Babichou Poison dit :

    Et avec des flocons de quinoa par exemple ca marcherait? Merci

  7. Christine dit :

    Merci pour cette recette sympa sans gras ! Je n’ai pas mixé les flocons pour le croustillant
    Excellente

  8. gst maeva dit :

    Bonjour, par quoi puis-je remplacé la farine de châtaigne ? merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette