Comment j'ai changé de vie

Biscuits chat

En ce moment je suis dans une période régressive [ ou d’envie de maternité, au choix ] qui fait que j’adore faire des biscuits pour le goûter de Monsieur ( qui est d’ailleurs ravi). Revisiter des versions industrielles comme les minis BN, les Oreo, ou bien encore les petits écoliers. Aujourd’hui je me suis donc lancée dans la confection de petits biscuits chat [ l‘excuse est que nous sommes mercredi et qui dit mercredi dit jour des enfants donc il fallait bien une recette raccord ! ].

Ils ont fait le bonheur de mini, même si le visuel reste encore à peaufiner.

Si vous n’avez pas l’habitude de travailler les pâtes sans gluten, vous allez vous rendre compte que le façonnage est plus hasardeux qu’avec une farine classique, c’est normal [ même si c’est pénible, je vous l’accorde ! ]

Bon mercredi, bon goûter !

biscuits chat

Biscuits chat
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Temps total
2 h 30 min
 
Portions: 12 petits chats
Ingrédients
  • 200 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais ou pomme de terre
  • 40 g farine de millet
  • 1 oeuf oeuf
  • 1 jaune oeuf
  • 50 g huile végétale gout neutre type tournesol
  • 40 g lait de riz
  • 4 càs cacao en poudre non sucré
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le cacao) dans un saladier et pétrir la pâte.
  2. Diviser la pâte en 3 et ajouter le cacao dans un tiers de pâte. (laisser les deux autres natures)
  3. Avec la pâte nature : Former 1 boudin avec 1/3 de la pâte (ce boudin doit être plus large puisqu’il sert à faire la tête de vos chatons) – Diviser l’autre tiers de pâte nature en 2 pour former 2 boudins plus petits que vous collerez sur le premier (ils forment les oreilles !)
  4. Disposer de la pâte cacao autour (garder un peu de pâte pour faire les yeux et le nez) et filmer.
  5. Laisser reposer au congélateur 1 heure.
  6. Préchauffer votre four à 180 degrés
  7. Découper des tranches de votre boudin pour former vos biscuits
  8. Disposer sur une plaque de papier sulfurisé puis ajouter des petits “billes” de pâte pour faire les yeux et le nez.
  9. Faire cuire une dizaine de minutes
  10. Laisser refroidir puis à l’aide de chocolat noir fondu et d’un petit pinceau fin dessiner les moustaches de vos chatons !

8 commentaires sur "Biscuits chat"

  1. somphet dit :

    Mes yeux se régalent.
    Bonne soirée

  2. Ces petits biscuits sont à croquer 😉

  3. Laura dit :

    Jolis petits chats

  4. stephanie dit :

    Quelle bonne et belle maman tu feras!!!!!

  5. Del's cooking twist dit :

    Une très très belle idée régressive, qui me permet de découvrir ton blog par la même occasion, et de m’y abonner! Continue de nous régaler et d’éveiller en nous notre âme d’enfant 🙂

    1. France Rigal dit :

      Merci beaucoup Delphine 🙂 A très vite alors !

  6. Kathia dit :

    Bonjour, c’est normal qu’il n’y ait rien pour sucrer dans la recette ? (Fruits ou sucre ou sucre vanillé…)
    Est-ce bon sans sucre même naturel ?
    En tout cas ils sont très beaux.

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