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Biscuits moelleux chocolat

Hop des petits biscuits moelleux au chocolat  ! 

Sans gluten, sans lactose, allégés, une gourmandise à tomber pour le goûter !

Ils sont vraiment rapides à faire, seule “difficulté” : surveiller de près la cuisson. Les biscuits durcissent en refroidissant, il faut donc faire attention à la surcuisson. [Les temps de cuisson varient grandement selon les fours ].

Personnellement je les aime encore un peu fondants dans la bouche !

Des biscuits réconfortants pour un mercredi sous la pluie …

biscuits moelleux

Biscuits moelleux chocolat
Préparation
5 min
Temps total
5 min
 
Portions: 10 biscuits
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 2 càs purée d’amande blanche
  • 2 càs sucre de coco
  • 3 càs cacao en poudre non sucré
  • 60 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais
  • 2 càs poudre à lever (sans gluten)
  • 20 g chocolat noir facultatif
  • 1 càs huile de tournesol
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre de coco.
  3. Ajouter purée d’amande et huile de tournesol.
  4. Ajouter la farine, la fécule, le cacao et la poudre à lever.
  5. Facultatif : Concasser le chocolat et l’ajouter à la préparation
  6. Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 8 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson, les biscuits sèchent en refroidissant, attention à la surcuisson donc !)

7 commentaires sur "Biscuits moelleux chocolat"

  1. Maud dit :

    Pfff raté pour le goûter de cette semaine… tanpis ce sera pour la semaine prochaine. Ma mini sera contente, elle qui adore le ” tokolat” comme elle dit!!!

    1. France Rigal dit :

      Hâte d’avoir votre retour à toutes les deux :). Embrasse mini !!

  2. Ils sont bien tentants ces petits biscuits !

  3. caroline dit :

    Bonsoir,
    Dans vos recettes il y a souvent de l’amande en poudre, en purée. … lorsqu’on est allergique à l’arachide (comme un de mes enfants ) par quoi peut on le remplacer ?
    Par avance merci
    Caroline

    1. France Rigal dit :

      Pour la poudre elle remplace une partie de la farine, quant à la purée elle remplace la matière grasse (donc beurre ou margarine vg pour un intolérant au lactose ! )

  4. ZEMERLI Bernadette dit :

    Bonjour,
    Peut-on remplacer le sucre de coco par du sucre normal ?

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