Biscuits moelleux chocolat
Hop des petits biscuits moelleux au chocolat !
Sans gluten, sans lactose, allégés, une gourmandise à tomber pour le goûter !
Ils sont vraiment rapides à faire, seule “difficulté” : surveiller de près la cuisson. Les biscuits durcissent en refroidissant, il faut donc faire attention à la surcuisson. [Les temps de cuisson varient grandement selon les fours ].
Personnellement je les aime encore un peu fondants dans la bouche !
Des biscuits réconfortants pour un mercredi sous la pluie …
Biscuits moelleux chocolat
Préparation
5 min
Temps total
5 min
Portions: 10 biscuits
Ingrédients
- 1 oeuf
- 2 càs purée d’amande blanche
- 2 càs sucre de coco
- 3 càs cacao en poudre non sucré
- 60 g farine de riz
- 40 g fécule de mais
- 2 càs poudre à lever (sans gluten)
- 20 g chocolat noir facultatif
- 1 càs huile de tournesol
Instructions
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Préchauffer le four à 180 degrés
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Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre de coco.
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Ajouter purée d’amande et huile de tournesol.
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Ajouter la farine, la fécule, le cacao et la poudre à lever.
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Facultatif : Concasser le chocolat et l’ajouter à la préparation
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Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 8 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson, les biscuits sèchent en refroidissant, attention à la surcuisson donc !)
Pfff raté pour le goûter de cette semaine… tanpis ce sera pour la semaine prochaine. Ma mini sera contente, elle qui adore le ” tokolat” comme elle dit!!!
Hâte d’avoir votre retour à toutes les deux :). Embrasse mini !!
Ils sont bien tentants ces petits biscuits !
Bonsoir,
Dans vos recettes il y a souvent de l’amande en poudre, en purée. … lorsqu’on est allergique à l’arachide (comme un de mes enfants ) par quoi peut on le remplacer ?
Par avance merci
Caroline
Pour la poudre elle remplace une partie de la farine, quant à la purée elle remplace la matière grasse (donc beurre ou margarine vg pour un intolérant au lactose ! )
Bonjour,
Peut-on remplacer le sucre de coco par du sucre normal ?
Oui bien sur !