Bounty vegan et sans gluten
En ce joli dimanche ensoleillé (et oui une fois n’est pas coutume il fait très beau chez nous !) je vous propose une recette de bounty maison ! Sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné, sans matière grasse [ hors chocolat – mais sinon c’est plus des bounty hein] et vegan.
Mais attention très faciles et surtout délicieusement gourmands !
Ici j’ai opté pour des bouchées rondes (dans des moules à muffins) mais vous pouvez évidemment opter pour des petites barres soit en dressant dans un moule à cake et en coupant ensuite vos barres en version individuelle soit en dressant directement dans des mini moules à cakes !
[ si vous avez des gourmands à la maison je vous conseille de doubler – tripler les doses – ça part à vitesse grand V ! ]
Comme des bounty (vegan)
Préparation
10 min
Temps total
2 h 10 min
Portions: 10 bounty
Ingrédients
- 100 g noix de coco rapée
- 2 càs sucre de coco
- 2 càs maizena
- 60 g lait animal ou végétal de votre choix
- 150 g chocolat sans lactose
- 1 càc arôme vanille
Instructions
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Dans une casserole verser le lait, le sucre de coco, l’arôme vanille et la maïzena. Porter à ébullition et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
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Sortir du feu et ajouter la noix de coco râpée
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Mélanger
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Mettre dans des petits moules (ici des mini moules à muffins mais vous pouvez aussi opter pour un moule plus grand et ensuite découper vos barre) en tassant bien.
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Mettre au congélateur pour 3 heures.
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Faire fondre le chocolat au bain marie.
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Y plonger les bounty puis les disposer sur une grille et les remettre au réfrigérateur le temps que le chocolat prenne.
Bonjour et merci pour cette recette 🙂 est ce que je peux remplacer le sucre de coco par de la stevia? Merci 🙂
Alors je n’utilise pas de stevia personnellement mais j’aurais tendance à dire oui :). Elle a un fort pouvoir sucrant donc ne pas en abuser 🙂
Je te l’ai déjà dit sur IG mais tant pis : testés aujourd’hui même et c’est trop bon mmmhhh Merci pour la recette !
Bonsoir, merci beaucoup pour cette jolie trouvaille! Par quoi peut-on remplacer le sucre de coco? J’ai du sirop de riz et agave, ça peut aller?
Coucou ma jolie, merci pour ta super recette ! Toujours au top, comme d’habitude.
Trop envie de les tester, par contre, puis-je remplacer le sucre de coco par du sucre roux ou du miel stp?
Je n’ai malheureusement pas de sucre de coco là où j’habite 🙁
Oui bien sur sucre de canne plutôt 🙂
France, est-ce que l’on peut considérer cette recette comme un dessert healthy, ou non ? 🙁
Coucou Nawel, alors clairement il n’y a rien de mauvais là dedans mais le chocolat et la coco sont quand même très énergétiques il faut donc le considérer plus comme un petit plaisir qu’un dessert quotidien ! Après tout dépend des quantités clairement, une bouchée plaisir n’a jamais fait de mal à personne 🙂
Géniale cette recette
Hyper facile et rapide à faire
Et en plus c’est super bon, voire même meilleur que l’original !
Merci France
Merci beaucoup Alexandra 🙂
Ils sont effectivement super bons et comme des bounty !! Un vrai plaisir !!
Super bon ^^’ merci pour la recette j’ai mis la photo sur insta et je t’ai tagué du coup ^^’
top merci !!
J’ai réalisé la première partie de la recette hier, plus qu’à plonger dans le choco ce soir 🙂
Par contre j’ai un doute puisque ma pâte n’est pas du tout blanche, elle est couleur sucre de coco … on verra au niveau du goût !
Merci pour toutes tes recettes !
Recette testée et approuvée
C’est délicieux
Merci beaucoup
Merci beaucoup 🙂
Heureuse que ça ait plu !
Bonjour !
Petite question (oui je ne fais que ça lol)
C’est 60g de lait ou 60cl ?? Parce que la je le retrouve avec une espèce de pâte toute bizarre .. lol
c’est bien 60 g comme indiqué. Heureusement d’ailleurs parce que 60 cl… C’est énorme !
Je n’ai jamais commenté mais je les déjà fait plusieurs fois et c’est un vrai régal ! merci 🙂
Merci beaucoup !