Breakie crumble
Depuis quelques semaines je rivalise de créativité pour faire manger sainement l’amoureux au petit déjeuner.
Monsieur étant récalcitrant au porridge classique, j’essaye de trouver des alternatives, des moyens un peu détournés de le faire commencer la journée du bon pied !
Après les cakes (par ici ou par là), les muffins (par là), les crêpes ( par ici ), les pancakes (par ici, par là ou encore par là), aujourd’hui j’ai eu l’idée d’un crumble revisité en version petit déjeuner !
Breakie crumble
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
Portions: 1 personne
Ingrédients
- 50 g flocons de riz
- 1 poignée oléagineux
- 1 grosse pomme
- 2 càs poudre d’amande
- 2 càs miel
- raisins secs ou fruits secs de votre choix
- 1 càs cannelle
Instructions
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Dans un petit plat (pour une personne) passant au four découper la pomme (idéalement une Canada, les meilleures pour la cuisson)
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Dans un bol mélanger les flocons, la poudre d’amande, la cannelle, les oléagineux concassés ou entiers et le miel
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Verser dans le plat contenant la pomme (sur le dessus)
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Passer au four pour 15 à 20 minutes
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Ajouter les fruits secs
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Déguster chaud !
Hello, tu penses que cela peut également marcher avec des flocons d´avoine? 🙂
bien sur mais l’avoine est bcp moins croustillant