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Brownie healthy haricots rouges

Aujourd’hui je vous propose une recette de brownie healthy aux haricots rouges que vous avez plébiscité sur les réseaux sociaux (d’ailleurs votre enthousiasme sur ma photo m’a fait très plaisir, merci !).

L’avantage de cette recette c’est que le goût des haricots rouges est imperceptible, pour autant ils permettent d’apporter une super texture à ce brownie, sec à l’extérieur et légèrement fondant à l’intérieur.

Ce brownie est sans gluten, sans lactose, healthy et gourmand, à vous de jouer !

 brownie

4.78 de 9 évaluations
brownie
Brownie haricots rouges
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 250 g haricots rouges cuits
  • 170 g chocolat dessert
  • 4 càs cacao en poudre non sucré
  • 40 g sucre de coco
  • 2 oeufs entiers
  • 2 poignées noisettes
  • 2 cl crème de riz
  • 3 cl lait végétal
  • 2 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
Instructions
  1. Faire cuire les haricots rouges, les égoutter et les mixer avec le lait et la crème. 

  2. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter à la préparation. 

  3. Concasser les noisettes et les ajouter ainsi que le cacao et la poudre à lever

  4. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter à la préparation

  5. Verser dans un moule puis faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller de près, la cuisson est variable selon les fours)

31 commentaires sur "Brownie healthy haricots rouges"

  1. LadyMilonguera dit :

    J’en prendrais volontiers un bout.

  2. Annouck dit :

    Coucou, une petite question, qui a peut-être l’air un peu bête mais qui va m’être très utile; les haricots rouges se sont des asukis ?
    Merci d’avance parce que j’en ai justement…

    1. France Tronel dit :

      Jai fait avec des classiques personnellement

    2. France Tronel dit :

      j’ai fait avec des classiques mais avec des asukis c’est ok aussi !

      1. Annouck dit :

        OK merci !!!

  3. Visonneau dit :

    5 stars
    Miam je vais le tester merci

  4. Alizée - She Squats dit :

    5 stars
    Elle à l’air extra cette recette de brownie 😀 J’en ai vu une avec de l’avocat aussi, il faudrait que je me lance un jour parce-que ça me fait vraiment saliver ❤️

    Bises,
    Alizée
    http://www.shesquats.fr

    1. France Tronel dit :

      Oui j’en ai une autre avec de l’avocat 🙂

  5. Isabelle dit :

    Petite question. Par quoi peut on remplacer la crème de riz.
    Et Merci pour ton blog il est top

    1. France Tronel dit :

      une autre crème végétale ou crème fraiche 🙂

      1. Isabelle dit :

        Super Merci. Je mettrai de la crème de Soja

  6. Juliette dit :

    5 stars
    Je viens de tester cette recette et elle est excellente !! Merci France !! Bien chocolatée et moelleuse c’est une vraie surprise on ne devine pas l’absence de farine !
    Merci encore, je la referai !!

  7. Marine dit :

    5 stars
    Faite et refaite, elle est parfaite!merci, et douce année!

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup ! très belle année aussi Marine 🙂

  8. Delphine dit :

    Bonjour, peut-on remplacer les haricots rouges par des pois chiches ?
    Merci

  9. Marion dit :

    5 stars
    Testée et approuvée par tous les collègues ! J’e n’avais pas de noisettes donc je les ai remplacées par des noix de pécan. Merci pour la recette !! 🙂

    1. France Tronel dit :

      Oh oui ça pas de soucis ça se substitue sans problème ! Merci beaucoup 🙂

  10. Ade dit :

    Bonjour merci pour la recette ! Petite question 🙂 est il possible de remplacer le sucre de coco par du sirop de fleur de coco ? Si oui, quelle quantité conseillez-vous ?
    Merci à vous

    1. France Tronel dit :

      Arf je sais pas si le résultat sera tout à fait le même en texture du coup

  11. Schwebel dit :

    5 stars
    Une recette terrible ! Un brownie Encore meilleur qu’avec des recettes traditionnelles ! Merci pour cette recette

  12. Sophie WAVELET dit :

    Bonsoir
    Est-ce-possible de remplacer la crème de riz par de la crème de soja ou d’amande ?
    Merci, belle soirée!

  13. Amandine dit :

    5 stars
    ça à l’air délicieux ! Pour les haricots, si on les prends en conserve ça va ? il faut les cuire combien de temps dans ce cas?

    1. France Tronel dit :

      les haricots en conserve sont déjà cuits

  14. Camoscio dit :

    5 stars
    JE viens de le faire ! Excellent ! Toute la famille a adoré ❤️

    1. France Tronel dit :

      génial ravie merci 🙂

  15. Valérie dit :

    Bonjour,
    Concernant la crème de riz, je lis sur la toile qu’elle sert d’épaississant et peut remplacer la farine. Du coup, je suis un peu perdue pour savoir par quoi la remplacer : de la crème fraiche ou 1 cs de farine ou maizena diluée dans les 30ml de lait indiqués dans la recette?
    Merci

  16. Clem dit :

    3 stars
    Je viens de réaliser cette recette et c’est très fort en chocolat. J’ai utilisé du chocolat à dessert fort en cacao c’est sans doute pour ça. Après Avec du sucre glace dessus ça passe très bien. Il est très moelleux

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