Brownie vegan et cru (sans gluten)
Une recette de brownie vegan et cru (sans gluten) qui ravira les intolérants, les pressés, les vegan ou tout simplement les gourmands !
Une recette vraiment facile à faire et vraiment surprenante, n’hésitez pas à vous laisser tenter, je cuisine peu cru et je dois avouer que l’expérience m’a séduite ..
Affaire à suivre donc !
- 130 g pâte de dattes
- 5 càs cacao en poudre non sucré 3
- 3 càc huile de coco
- 1 petit verre eau
- 100 g chocolat
- 50 g pépites
- 100 g noix du Brésil ou autres
- 75 g pistache
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Dans une casserole mettre l'eau et la pâte de dattes coupées en morceaux, faire chauffer pendant une dizaine de minutes, ajouter l'huile de coco et le chocolat
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Au bout de quelques minutes mixer le tout avec le cacao
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En attendant concasser les noix du Brésil (ou autres) et les pistaches
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Mélanger avec le mélange pâte de dattes / cacao / chocolat et eau
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Verser dans un plat (petit pour moi, les quantités sont pour 4 parts ou 6 - très petites)
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Disposer les pépites sur le dessus
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Laisser reposer au frigo minimum 2 heures
Mmmmm j’ai hâte de tester cette recette A la place de la pâte de dattes est il possible d’utiliser des dattes mixées? Et si oui faut il aussi leur ajouter de l’eau? Merci !
Alors oui la pâte de dattes est rien de plus ou de moins que des dattes mixées, par contre, je ne sais pas combien d’eau (il en faudra pour les faire ramollir c’est sur !) je partirais sur la même quantité
Merci !!! Hâte de tester
hâte d’avoir le verdict 🙂
Testé et approuvé un délice ! Finalement j’ai fait ma pâte de dattes
Ah super !
j’ai testé : j’ai dû laisser au frigo jusqu’au lendemain sinon je n’arrivais pas à démouler car c’était trop mou. Faut dire avec la chaleur actuelle… Et j’avais pas mis autant de noix