Burritos végétariens sans gluten
Les burritos sont une recette mexicaine de tortillas (comprenez des galettes) garnies de bœuf effiloché et de haricots rouges (entre autres).
Aujourd’hui je vous propose donc une recette revisitée de ces petites merveilles gustatives, des burritos végétariens et sans gluten (mais ici vous pouvez tout à fait remplacer les protéines de soja par la viande de votre choix). Idem, si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez substituer la farine sans par de la farine de blé T45.
Bien sûr les idées de garnitures sont multiples, mais vous trouverez ici une idée savoureuse, qui nous a vraiment emballé !
Allez, à vous de jouer 🙂
- 40 g farine de riz semi complète
- 60 g farine de coco
- 30 g fécule de mais
- 15 g farine de mais
- 1/2 càc gomme de xanthane
- 15 g huile végétale
- 1 pincée sel
- 1 pincée sucre
- 12 cl eau légèrement tiédie. A adapter
- 800 g haricots rouges cuits
- 15 cl coulis de tomates
- 80 g protéines de soja
- 2 petits piments doux
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- sel et poivre
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Mélanger toutes les farines et la fécule ainsi que le sel, le sucre et la gomme de xanthane.
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Ajouter l'huile végétale puis l'eau légèrement tiédie petit à petit jusqu'à pouvoir façonner une boule molle (la quantité d'eau est indicative, selon la température, la marque des farines utilisées etc, il est possible que vous deviez adapter légèrement, soit en rajoutant un peu d'eau soit en ajoutant un peu de farine)
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Façonner 4 à 6 petites boules ensuite (selon que vous soyez raisonnable ou gourmand !)
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Les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis faire cuire dans une poêle (sans matière grasse) à feu moyen. Votre galette va gonfler légèrement par endroit, retournez là , en une trentaine de secondes de chaque côté, votre galette est cuite !
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Faire cuire les haricots rouges (si vous n'utilisez pas de conserves)
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Dans une sauteuse faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile pendant quelques minutes
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Ajouter ensuite les petits piments doux coupés en morceaux (vous pouvez aussi utiliser des poivrons ou encore des carottes coupées en très petits morceaux)
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Faire revenir le tout à feu moyen pendant une dizaine de minutes,
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Ajouter ensuite le coulis de tomates, les protéines de soja et les haricots rouges précuits
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Laisser mijoter jusqu'à ce que les protéines de soja gonflent et que la quantité de liquide excédentaire s'évapore.
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Garnir vos galettes et déguster !
Bonjour France et merci pour ces chouettes recettes. Je voulais vous demander si vous aviez déjà essayer cette recette sans la gomme de xhantane car je n’en ai pas à la maison. 😉 Merci 🙂
Non jamais testé, je pense que le risque c’est d’obtenir une texture + cassante
D’accord, merci.
Bonjour,
J’aimerais faire ces wraps mais sans maïs, car très inflammatoire pour moi. Avez vous une alternative ?