Comment j'ai changé de vie

Cake au citron

J’aime de plus en plus les cakes aux agrumes.

C’est un dessert ou un goûter simplissime, rapide mais qui fait toujours son petit effet.

Alors aujourd’hui je vous propose un cake au citron plein de peps et de gourmandise ! Mais vous commencez à me connaitre ce cake est “sans”.

Il est très peu sucré, à ajuster si vous avez des minis à la maison !

J’adore ce cake, extérieur un peu sec, intérieur moelleux et fondant. Un pur bonheur ! Attention à la sur-cuisson qui peut le rendre un peu plus sec.

cake citron

4 de 1 évaluation
Cake au citron
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 6 parts
Ingrédients
  • 2 yaourts soja nature ou fromage blanc ou yaourt velouté
  • 2 oeufs entiers
  • 6 càs sucre de canne complet
  • 100 g farine de riz ou de blé
  • 50 g maizena ou farine de blé
  • 30 g poudre d’amande ou farine de blé
  • 2 càs arôme vanille
  • 1 sachet poudre à lever (sans gluten) ou levure chimique
  • 4 cl lait animal ou végétal
  • 8 càs huile végétale
  • 2 citrons jus et zestes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la poudre d’amande et le sucre.
  3. Ajouter les œufs et les yaourts et remuer.
  4. Ajouter ensuite l’huile, l’arôme vanille et le lait puis incorporer les zestes des citrons et le jus
  5. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller en plantant un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec !)

12 commentaires sur "Cake au citron"

  1. Maud dit :

    Trop bien!!! Demain l’idée du goûter de mini est toute trouvée. En plus, j’ai des citrons qui demandaient qu’à être utilisés! En plus avec très peu de sucre, le cake est gros et tu en as vraiment mis peu !!! Idéal ma mini quoi… Peut être même un peu pour moi aussi d’ailleurs !!!! Merci France, mini et moi on se délecte de tes recettes depuis plusieurs semaines et on adore!!!

  2. Brigandi Josiane dit :

    Alors celui là il va faire des heureux. Je teste demain…
    Aujourd’hui c’était courses et j’ai trouvé des petites merveilles dans mon magasin bio Marcel et fils. Je vais m’éclater en cuisine cette semaine. Merci France pour tes recettes.

  3. Justine dit :

    Testé et approuvé en version coco-chocolat pour moi ! Merci France. Tes recettes sont géniales!

  4. Lamia ETM dit :

    Wow merci infiniment pour cette recette ! le citron c’est ce que je préfère et il faut impérativement que je teste cette recette, j’ai en plus tous les ingrédients. Je m’y mets samedi prochain *o*

    Je te tiendrai au courant du résultat, ça me fait tellement envie ! à bientôt.

    1. France Rigal dit :

      Top merci beaucoup 🙂

  5. Pauline dit :

    Merci pour cette recette que j’ai réalisée hier 🙂
    En revanche la prochaine fois que pense que je ne mettrai qu’un yaourt car la texture était trop liquide, j”ai dû rajouter un peu de farine. Bonne journée!

    1. France Rigal dit :

      Ah oui ça dépend de la capacité d’absorption de la levure !

  6. Emilie Couprie dit :

    J ai obtenu un gâteau tout raplapla qui n a pas cuit au fond après une heure dans le four… je ne vois pas ce que j ai raté

  7. Fanny Baudin dit :

    Super recette ! Merci beaucoup !

  8. Isa dit :

    4 stars
    Peut on remplacer l’huile par du beurre? Je n’aime pas le goût de l’huile en pâtisserie. . Merci par avance de votre réponse

    1. France Tronel dit :

      je n’ai jamais testé !

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