Cake au thé et écorces d'agrumes sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Cake au thé et écorces d’agrumes sans gluten

Cette idée (farfelue) m’est venue alors que je rangeais notre armoire à thé tout en me disant intérieurement « on a l’embarras du choix ! » .

Là je sens mon thé COUP DE CŒUR un thé vert de Noël (oui c’est bien la saison !) qui sent particulièrement BON. Et là je me dis, un cake, pourquoi pas ?!

Cake au thé et écorces d’agrumes sans gluten
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      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Préchauffer votre four à 180 degrés
      2. Faire chauffer votre lait et laisser infuser votre thé et vos écorces d’agrume à l’intérieur pendant une vingtaine de minutes
      3. Dans un saladier mélanger les farines, la poudre d’amandes, la levure sans gluten
      4. Ajouter l’huile, le sucre et les œufs
      5. Mélanger vigoureusement afin d’obtenir un mélange bien homogène
      6. Une fois votre thé bien infusé, passer votre préparation à la passoire ou au chinois pour ne garder que le lait infusé et extraire les morceaux de thé et les zestes d’agrumes
      7. Incorporer le lait dans le saladier Mélanger
      8. Verser dans un moule à cake (préalablement graissé si besoin) et mettre à cuire au four pendant environ 20 minutes (surveiller en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre)
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