Comment j'ai changé de vie

Cake cerises et amandes

Un cake cerises et amandes doux, savoureux, léger et gourmand… Comment ne pas fondre de bonheur ?

Idéal pour le goûter des petits (et des grands) gourmands !

L’association amandes et cerises marche du tonnerre, si vous n’avez pas de poudre d’amande en stock, vous pouvez utiliser de la poudre de noisette (ça marche aussi, même si j’avoue une préférence pour le combo amandes et cerises).

Cette version est sans gluten mais si vous n’avez pas d’intolérance particulière vous pouvez substituer la farine “sans” par de la farine de blé.

Cette recette est simplissime, seule la cuisson est un peu longue car les cerises ont d’abord tendance à détremper un peu la pâte, ici le cake a cuit une grosse heure.

 

cake cerises

Cake cerises et amandes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 2 gros oeufs ou 3 petits
  • 100 g sucre
  • 300 g cerises dénoyautées
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g fécule de mais
  • 50 g farine de riz
  • 50 g beurre ou margarine végétale
  • 4 càs compote de pommes
Instructions
  1. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs

  2. Monter les blancs en neige

  3. Battre les jaunes énergiquement avec le sucre

  4. Ajouter la farine, la fécule, la poudre d'amande, le beurre fondu, la compote et les cerises dénoyautées

  5. Incorporer les blancs montés en neige

  6. Verser dans un moule à cake

  7. Faire cuire 1 heure environ ( à surveiller de près), dans un four préchauffé à 180 degrés

3 commentaires sur "Cake cerises et amandes"

  1. Charlotte dit :

    Bonjour France,

    Une petite question s’agissant de tes recettes de cake. Pour quelles raisons les ingrédients et la préparation varient d’une recette à l’autre ? Au delà de la saveur du gâteau bien sûr (fraises / cerises..)

    Il y a t-il une recette qui rende le gâteau encore plus moelleuse ?

    Je te remercie,
    Belle journée à toi et ta petite famille

    Charlotte

  2. virginie dit :

    Hello, c’est dans le four, ça sent très bon, mais nous sommes à 1h10 et c’est encore très liquide. J’attends patiemment et vous dirai mais visiblement le temps de cuisson peut être relativement long. Bonne journée et merci pour ces recettes 🙂 Virginie

  3. Oriane dit :

    J ai un conseil..
    Le psyllium que l on trouve en biocoop,peux servir de liant,apporte du moelleux et absorbe l eau dans les recettes

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