Cake au chocolat light (sans gluten)
Un cake au chocolat, voilà une recette dont on ne se lasse pas et qui est toujours bien utile en cas de goûter improvisé ou de l’anniversaire de nos petits gourmands ! (recouvert d’un glaçage chocolat dans ce cas là, évidemment).
Voici donc une version de cake au chocolat light (et sans gluten), rapide à faire, facile, vous pouvez donc faire partager activement vos minis, il ne restera plus qu’à les faire patienter ensuite pendant les 40 minutes de cuisson.
Allez, à vous de jouer !
- 1 pot de yaourt nature 125 g
- 1 pot farine de riz semi complète ou farine de blé pour les non intolérants
- 1 pot poudre d'amande
- 1/2 pot fécule de mais
- 3 oeuf
- 1 pot sucre
- 4 càs compote de votre choix
- 150 g chocolat dessert
- 5 càs cacao en poudre non sucré
- 7 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique (contient du gluten)
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Préchauffer votre four à 180 degrés
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Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, la compote, le cacao.
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Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter.
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Puis mélanger dans un saladier la poudre à lever, la farine, la poudre d'amande et la fécule. Mélanger le tout et incorporer.
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mélanger pour obtenir un appareil bien homogène.
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Verser dans un moule à cake (préalablement huilé)
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Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
bonjour,
dans cette recette peut on mettre un yaourt au lait de chèvre plutôt qu’au lait de vache ?
merci de toutes ces bonnes recettes et de vos conseils.
bonne journée
Oh oui bien sur sans soucis
J’en prendrais volontiers une tranche…
Bonjour, peut-on remplacer le cacao par de la caroube ?
C’est la première fois que je réussi aussi bien un cake au chocolat ! Que ce soit au niveau gustatif qu’au niveau visuel. Je suis plus que séduite. Merci France pour cette recette
génial ravie !
Intolérante aux fruits à coques, par quoi remplacer la poudre d’amande?
Merci
Hello ! Merci pour ta recette ! Le gâteau a bien pris et gonflé! Je n’ai mis que 25g de sucre du coup le gâteau est très léger ! Merci pour ta recette 🙂 ! J’adore ton site !
Ce que est extraordinaire je n’ai jamais fait un aussi bon cake au chocolat. Merci France
avec plaisir 🙂
Absolument divin ce gâteau ! Clairement une recette incontournable désormais. Merci merci merci du partage et bravo pour cette belle création !
Je commence la tecette. Combien de chocolat noir a faire fondre ou est ce le cacao en poudre seulement ?
Merci
uniquement cacao