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Cake au chocolat light (sans gluten)

Un cake au chocolat, voilà une recette dont on ne se lasse pas et qui est toujours bien utile en cas de goûter improvisé ou de l’anniversaire de nos petits gourmands ! (recouvert d’un glaçage chocolat dans ce cas là, évidemment).

Voici donc une version de cake au chocolat light (et sans gluten), rapide à faire, facile, vous pouvez donc faire partager activement vos minis, il ne restera plus qu’à les faire patienter ensuite pendant les 40 minutes de cuisson.

Allez, à vous de jouer !

 cake chocolat

4.75 de 4 évaluations
cake chocolat
Cake au chocolat light
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 1 pot de yaourt nature 125 g
  • 1 pot farine de riz semi complète ou farine de blé pour les non intolérants
  • 1 pot poudre d'amande
  • 1/2 pot fécule de mais
  • 3 oeuf
  • 1 pot sucre
  • 4 càs compote de votre choix
  • 150 g chocolat dessert
  • 5 càs cacao en poudre non sucré
  • 7 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique (contient du gluten)
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés

  2. Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, la compote, le cacao. 

  3. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter. 

  4. Puis mélanger dans un saladier la poudre à lever, la farine, la poudre d'amande et la fécule. Mélanger le tout et incorporer. 


  5. mélanger pour obtenir un appareil bien homogène. 

  6. Verser dans un moule à cake (préalablement huilé)

  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

 

13 commentaires sur "Cake au chocolat light (sans gluten)"

  1. Laurence dit :

    bonjour,
    dans cette recette peut on mettre un yaourt au lait de chèvre plutôt qu’au lait de vache ?
    merci de toutes ces bonnes recettes et de vos conseils.
    bonne journée

    1. France Tronel dit :

      Oh oui bien sur sans soucis

  2. LadyMilonguera dit :

    J’en prendrais volontiers une tranche…

  3. Violette dit :

    5 stars
    Bonjour, peut-on remplacer le cacao par de la caroube ?

  4. A demi-mow dit :

    C’est la première fois que je réussi aussi bien un cake au chocolat ! Que ce soit au niveau gustatif qu’au niveau visuel. Je suis plus que séduite. Merci France pour cette recette

  5. Janny dit :

    4 stars
    Intolérante aux fruits à coques, par quoi remplacer la poudre d’amande?
    Merci

  6. Émilie dit :

    Hello ! Merci pour ta recette ! Le gâteau a bien pris et gonflé! Je n’ai mis que 25g de sucre du coup le gâteau est très léger ! Merci pour ta recette 🙂 ! J’adore ton site !

  7. jourdainne julie dit :

    5 stars
    Ce que est extraordinaire je n’ai jamais fait un aussi bon cake au chocolat. Merci France

  8. Gladys dit :

    5 stars
    Absolument divin ce gâteau ! Clairement une recette incontournable désormais. Merci merci merci du partage et bravo pour cette belle création !

  9. Sophie dit :

    4 stars
    Je commence la tecette. Combien de chocolat noir a faire fondre ou est ce le cacao en poudre seulement ?

    Merci

    1. Florent Tronel dit :

      uniquement cacao

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