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Cake à la compote

Aujourd’hui je vous propose une recette de cake à la compote (sans gluten, sans lactose évidemment, vous commencez à me connaitre !).

Cette recette m’est venue alors que j’avais fait un stock de compote beaucoup trop important pour nos estomacs. J’ai donc eu l’idée de l’incorporer dans des préparations comme ici un cake, dans quelques jours des pancakes, vous m’en direz des nouvelles !

Ici l’utilisation de la compote permet de se passer d’œufs (je sais que vous êtes beaucoup par ici à devoir ou souhaiter vous en passer) et d’apporter une texture moelleuse extrêmement agréable (je déteste les cakes secs !). Ici j’ai rajouté quelques oléagineux et fruits secs mais vous pouvez bien sur vous en passer.

Alors, ça vous dit ?

Pour rappel vous trouverez mes incontournables sans gluten par ici

cake à la compote

4.5 de 2 évaluations
Cake à la compote
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 120 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 30 g farine de millet
  • 5 g poudre à lever (sans gluten)
  • 1 càs mélange 5 épices
  • 200 g compote maison au choix
  • 50 g sucre de canne complet
  • 3 poignée oléagineux ou fruits secs au choix : FACULTATIF
  • 70 g huile végétale au choix ici coco
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger les farines, le sucre, les épices, la poudre à lever et la fécule.
  3. Ajouter les oléagineux puis la compote et l’huile végétale.
  4. Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson)

15 commentaires sur "Cake à la compote"

  1. COSTE dit :

    Merci de cette recette! pouvez-vous préciser quel type d’epice vous mettez? Merci et bonne journée!

    1. France Tronel dit :

      C’est un mélange tout fait pour pain d’épices. Généralement dans ce type de mélange il y a de la muscade, de la cannelle, du gingembre, du poivre, de l’anis étoilé, du fenouil

  2. FOUASSIER Marie-Céline dit :

    Super bon je viens de le réaliser et tout le monde a aimé et dit qu’il était très Moelleux et beaucoup de goût !! Merci à toi pour toute ces recettes et de nous faire partager tout ça

    1. France Tronel dit :

      Ah génial merci Marie Céline !

  3. Je t’en prendrais bien une tranche…

  4. Sarah dit :

    Cake réalisé hier avec mon petit bonhomme et à vrai dire il est à TOMBER !
    Pour ma part, j’ai remplacé la farine de millet par la farine de pois chiche car je n’en avais pas … et j’y ai mis des abricots secs et des graines de tournesol.

    Encore merci France pour ces recettes faciles et succulentes; je me lasse pas de les réaliser 😉

    Bien à toi.

    Sarah

    1. France Tronel dit :

      Ah super 🙂
      et des bisous à tous les 2 !

  5. Laurence dit :

    testé et approuvé, avec de la farine de blé classique et meme de l’huile d’olive. fait une variante en rajoutant une poignée de flocons d’avoine et une poignée de pépites de chocolat à la demande des enfants, un pur délice 🙂

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Laurence 🙂

  6. Laura dit :

    Fait à l’instant avec 150g de farine de blé, 50g de poudres d’amandes et des raisins secs, il est délicieux ! et surtout hyper simple et rapide à faire. J’ai du mal à me retenir de ne pas le manger en entier tout juste sorti du four haha

    Merci pour cette recette que je referai sûrement à l’avenir 🙂

  7. Ollo dit :

    5 stars
    Un pur delice
    Ça fait un peu penser au pain d’epices

  8. Françoise Dubuc dit :

    Bonsoir, je viens de le faire… Il n’a pas levé, est-ce normal ?

  9. Solene dit :

    4 stars
    Bonjour à tous et toutes! J’ai tenté pour la 1 ère fois la recette hier en mettant de la compote maison de pommes (que j’ai laissé en petits morceaux) et je n’avais pas de farine de millet,j’ai utilisé la farine de sorgho. Le résultat est que le cake n’a pas beaucoup levé il faut préciser mais franchement le goût est très bon! Moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur !! Je recommande et merci pour la recette!!
    Belle journée à vous tous

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