Cake à la compote
Aujourd’hui je vous propose une recette de cake à la compote (sans gluten, sans lactose évidemment, vous commencez à me connaitre !).
Cette recette m’est venue alors que j’avais fait un stock de compote beaucoup trop important pour nos estomacs. J’ai donc eu l’idée de l’incorporer dans des préparations comme ici un cake, dans quelques jours des pancakes, vous m’en direz des nouvelles !
Ici l’utilisation de la compote permet de se passer d’œufs (je sais que vous êtes beaucoup par ici à devoir ou souhaiter vous en passer) et d’apporter une texture moelleuse extrêmement agréable (je déteste les cakes secs !). Ici j’ai rajouté quelques oléagineux et fruits secs mais vous pouvez bien sur vous en passer.
Alors, ça vous dit ?
Pour rappel vous trouverez mes incontournables sans gluten par ici
- 120 g farine de riz
- 50 g fécule de mais
- 30 g farine de millet
- 5 g poudre à lever (sans gluten)
- 1 càs mélange 5 épices
- 200 g compote maison au choix
- 50 g sucre de canne complet
- 3 poignée oléagineux ou fruits secs au choix : FACULTATIF
- 70 g huile végétale au choix ici coco
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Préchauffer le four à 180 degrés
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Mélanger les farines, le sucre, les épices, la poudre à lever et la fécule.
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Ajouter les oléagineux puis la compote et l’huile végétale.
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Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson)
Merci de cette recette! pouvez-vous préciser quel type d’epice vous mettez? Merci et bonne journée!
C’est un mélange tout fait pour pain d’épices. Généralement dans ce type de mélange il y a de la muscade, de la cannelle, du gingembre, du poivre, de l’anis étoilé, du fenouil
Super bon je viens de le réaliser et tout le monde a aimé et dit qu’il était très Moelleux et beaucoup de goût !! Merci à toi pour toute ces recettes et de nous faire partager tout ça
Ah génial merci Marie Céline !
Je t’en prendrais bien une tranche…
Cake réalisé hier avec mon petit bonhomme et à vrai dire il est à TOMBER !
Pour ma part, j’ai remplacé la farine de millet par la farine de pois chiche car je n’en avais pas … et j’y ai mis des abricots secs et des graines de tournesol.
Encore merci France pour ces recettes faciles et succulentes; je me lasse pas de les réaliser 😉
Bien à toi.
Sarah
Ah super 🙂
et des bisous à tous les 2 !
testé et approuvé, avec de la farine de blé classique et meme de l’huile d’olive. fait une variante en rajoutant une poignée de flocons d’avoine et une poignée de pépites de chocolat à la demande des enfants, un pur délice 🙂
Merci beaucoup Laurence 🙂
Fait à l’instant avec 150g de farine de blé, 50g de poudres d’amandes et des raisins secs, il est délicieux ! et surtout hyper simple et rapide à faire. J’ai du mal à me retenir de ne pas le manger en entier tout juste sorti du four haha
Merci pour cette recette que je referai sûrement à l’avenir 🙂
Merci beaucoup 🙂
Un pur delice
Ça fait un peu penser au pain d’epices
Bonsoir, je viens de le faire… Il n’a pas levé, est-ce normal ?
non 🙂
Bonjour à tous et toutes! J’ai tenté pour la 1 ère fois la recette hier en mettant de la compote maison de pommes (que j’ai laissé en petits morceaux) et je n’avais pas de farine de millet,j’ai utilisé la farine de sorgho. Le résultat est que le cake n’a pas beaucoup levé il faut préciser mais franchement le goût est très bon! Moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur !! Je recommande et merci pour la recette!!
Belle journée à vous tous