Caponata
Cette idée de recette vient de l’un d’entre vous (d’ailleurs si tu passes par ici encore, mille mercis, c’est absolument délicieux !) et est donc une découverte pour moi (pour nous).
La caponata est un plat italien (de Sicile) à base d’aubergines, de céleris branches, d’oignons, de tomates, de câpres et olives.
Il est plein de saveurs, réconfortant, frais, gourmand, qui fait voyager les papilles … Bref, absolument tout ce que j’aime.
Alors si vous aimez les aubergines et que vous avez envie de vous évader le temps d’un repas… N’hésitez plus, testez !
- 500 g aubergines
- 200 g céleri branche
- 1 oignon
- 2 grosses poignées olives
- 300 g tomates
- huile d'olive
- 1 grosse càs câpres
- basilic
- sel et poivre
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Couper les aubergines et le céleri en gros dès
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Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes
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Dans une autre sauteuse faire revenir les oignons, les tomates coupées en petits morceaux, les olives et les câpres
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Une fois les aubergines bien cuites assembler les deux préparations et laisser cuire encore une quinzaine de minutes et assaisonner à votre goût.
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Laisser refroidir (vous pouvez préparer la veille) et servir si vous le souhaitez avec du basilic
Bonsoir,
Je suis ravie et flattée de voir que tu as suivi ma proposition!
Je te suis sur Facebook et Instagram, je n’ose jamais commenter mais tes articles sont très inspirants.
Donc pour un premier commentaire, c’est plutôt réussi!
Bonnes vacances.
Merci pour cette recette.
Je l’ai faite ce week-end et tout le monde a adoré!
J’ai laissé mijoter pendant 1h le tout, avec un peu de miel (je l’avais lu quelque part) et l’ai dégusté le lendemain froid avec des pâtes.
C’était un pure délice!
Ah génial 🙂 merci !