Chakchouka aux aubergines
Avec la chaleur de ces dernières semaines, les premières aubergines ont fait leur apparition chez nous, pour mon plus grand bonheur car j’aime énormément ce légume !
Je vous propose donc aujourd’hui une recette venue d’Algérie que j’ai découverte chez une amie il y a peu : une chakchouka aux aubergines
Un plat savoureux, qui se déguste chaud ou froid (personnellement je préfère chaud !).
Vous m’en direz des nouvelles !
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 gousses ail
- 2 oeufs
- 2 poignées olives vertes
- 1 oignon
- cumin
- curry
- paprika
- sel et poivre
- huile d'olive
-
Couper les aubergines en morceaux
-
écraser la gousse d'ail
-
couper les tomates en morceaux
-
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile, ajouter les aubergines et les faire revenir quelques minutes
-
Ajouter les tomates, l'ail et l'oignon émincé.
-
Ajouter les épices et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
-
Ajouter les olives
-
Faire des petits "nids", y casser les œufs et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits
-
Servir immédiatement ou lasser refroidir.
Ça m’a l’air délicieux!
Si tu aimes les aubergines et ce type de plat, connais tu la caponata? C’est un plat sicilien qui se mange bien froid et encore meilleur préparé la veille. J’adore ça et c’est le plat que me fait ma maman en été quand elle veut me faire plaisir
Je m’en vais tester le tien!
Bonne journée.
Oh non je ne connais pas je vais regarder, merci beaucoup !!
super chouette cette recette … pour avoir vécu en tunisie durant un an je connaissais la chakchouka tunisienne … pas très différente de celle ci … du coup tu me donnes envies de la cuisiner de nouveau … merci
Oui je crois qu’il y a en effet plusieurs versions selon les pays (et mêmes selon les familles ;))
Bonsoir! Bien envie de tester cette recette! Les épices sont en quelle quantité?
Variable selon les goûts et les sensibilités
C’etait le diner de ce soir chez nous, on s’est vraiment régalés ! Merci France de nous partager tes bonnes recettes !
Bonsoir ! seul dilemme pour cette recette c’est les quantités d’épices ! une cuillère à café ? à soupe ? un bol ?
j’ai fais un peu au pif j’ajusterais après coup
Ah ca ca dépend des goûts 🙂
Bonsoir
Réalisé ce soir ! Un délice merci beaucoup pour cette recette
merci laetitia 🙂
Une recette originale et très gourmande. Merci, ça change 😉
Découverte pour moi: très très bon, plein de saveurs!
Un délice, et rapide à faire. Merci pour cette (re)découverte 🙂