Comment j'ai changé de vie

Chakchouka aux aubergines

Avec la chaleur de ces dernières semaines, les premières aubergines ont fait leur apparition chez nous, pour mon plus grand bonheur car j’aime énormément ce légume !

Je vous propose donc aujourd’hui une recette venue d’Algérie que j’ai découverte chez une amie il y a peu : une chakchouka aux aubergines 

Un plat savoureux, qui se déguste chaud ou froid (personnellement je préfère chaud !).

Vous m’en direz des nouvelles !

 

Chakchouka aux aubergines

5 de 5 évaluations
Chakchouka aux aubergines
Chakchouka aux aubergines
Préparation
30 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 gousses ail
  • 2 oeufs
  • 2 poignées olives vertes
  • 1 oignon
  • cumin
  • curry
  • paprika
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Instructions
  1. Couper les aubergines en morceaux

  2. écraser la gousse d'ail

  3. couper les tomates en morceaux

  4. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile, ajouter les aubergines et les faire revenir quelques minutes

  5. Ajouter les tomates, l'ail et l'oignon émincé.

  6. Ajouter les épices et laisser mijoter une vingtaine de minutes. 

  7. Ajouter les olives

  8. Faire des petits "nids", y casser les œufs et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits

  9. Servir immédiatement ou lasser refroidir. 

14 commentaires sur "Chakchouka aux aubergines"

  1. Emmanuelle dit :

    Ça m’a l’air délicieux!
    Si tu aimes les aubergines et ce type de plat, connais tu la caponata? C’est un plat sicilien qui se mange bien froid et encore meilleur préparé la veille. J’adore ça et c’est le plat que me fait ma maman en été quand elle veut me faire plaisir
    Je m’en vais tester le tien!
    Bonne journée.

    1. France Tronel dit :

      Oh non je ne connais pas je vais regarder, merci beaucoup !!

  2. SANDRINE dit :

    super chouette cette recette … pour avoir vécu en tunisie durant un an je connaissais la chakchouka tunisienne … pas très différente de celle ci … du coup tu me donnes envies de la cuisiner de nouveau … merci

    1. France Tronel dit :

      Oui je crois qu’il y a en effet plusieurs versions selon les pays (et mêmes selon les familles ;))

  3. Aurore dit :

    Bonsoir! Bien envie de tester cette recette! Les épices sont en quelle quantité?

    1. France Tronel dit :

      Variable selon les goûts et les sensibilités

  4. Soo_louloute dit :

    5 stars
    C’etait le diner de ce soir chez nous, on s’est vraiment régalés ! Merci France de nous partager tes bonnes recettes !

  5. JOe dit :

    Bonsoir ! seul dilemme pour cette recette c’est les quantités d’épices ! une cuillère à café ? à soupe ? un bol ?
    j’ai fais un peu au pif j’ajusterais après coup

    1. France Tronel dit :

      Ah ca ca dépend des goûts 🙂

  6. Laetitia dit :

    5 stars
    Bonsoir
    Réalisé ce soir ! Un délice merci beaucoup pour cette recette

  7. CoralineP dit :

    5 stars
    Une recette originale et très gourmande. Merci, ça change 😉

  8. Anaïs H dit :

    5 stars
    Découverte pour moi: très très bon, plein de saveurs!

  9. Laura dit :

    5 stars
    Un délice, et rapide à faire. Merci pour cette (re)découverte 🙂

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Evaluation de la recette