Charlotte poire chocolat - Comment j'ai changé de vie

Charlotte poire chocolat

La charlotte c’est le dessert d’enfance par excellence, et pourtant croyez moi ou non je n’en avais jamais mangé !

C’est chéri qui m’a donné l’idée en me disant  » ma grand mère faisait une charlotte poire chocolat à tomber, tu pourrais faire une version sans gluten !« .

Banco !

Le goûter d’anniversaire du petit bout de M était l’occasion de tester !

C’est un dessert très peu sucré, léger et gourmand, facile à faire et surtout que l’on peut faire la veille [ idéal si vous recevez ! ]

Evidemment si vous v’avez pas de problème avec le gluten, vous pouvez les acheter tous faits !

charlotte poire chocolat

 

Charlotte poire chocolat
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    Portions Temps de Préparation
    6/8 personnes 30 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 6 heures
    Portions Temps de Préparation
    6/8 personnes 30 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 6 heures
    Charlotte poire chocolat
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      Portions Temps de Préparation
      6/8 personnes 30 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 6 heures
      Portions Temps de Préparation
      6/8 personnes 30 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 6 heures
      Ingrédients
      Les biscuits à la cuillère
      La mousse
      Portions: personnes
      Instructions
      La mousse
      1. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
      2. Monter les blancs en neige bien fermes
      3. Faire fondre le chocolat au bain marie
      4. Ajouter les jaunes dans le chocolat et fouetter
      5. Incorporer délicatement les blancs d’œuf (à la maryse)
      6. Éplucher les poires et les couper en dés
      7. Incorporer les poires à la mousse et laisser reposer la mousse 2 heures au réfrigérateur
      Les biscuits à la cuillère
      1. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
      2. Tamiser la farine et la fécule.
      3. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit.
      4. Ajouter les jaunes d’œuf et continuer à fouetter jusqu'à ce que les jaunes soient bien incorporés.
      5. Incorporer le mélange farine de riz et fécule délicatement et pocher les biscuits à l'aide d'une poche à douille
      6. Faire cuire les biscuits une dizaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson)
      Le montage
      1. Choisir un moule, à l'aide d'un pinceau recouvrir les biscuits à la cuillère d'eau (ou de sirop) - attention à ne pas trop les imbiber !
      2. Les disposer tout autour du moule puis façonner le fond
      3. Disposer la mousse au chocolat et poire au centre
      4. Recouvrir de biscuits à la cuillère sur le dessus
      5. Laisser reposer 4 heures au frais
      6. Démouler et servir frais
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      charlotte 2

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