Comment j'ai changé de vie

Chou fleur comme un risotto

Qui dit départ proche dit fonds de frigo et qui dit fonds de frigo dit casse tête culinaire [ et souvent expérimentation gagnante ! ]. Ici un chou fleur comme un risotto, plein de saveurs, super gourmand, tout comme on aime

[ miam ]

La muscade apporte un vrai plus (je trouve qu’elle se marie très bien avec le chou fleur) mais vous pouvez bien sur vous en passer et/ou opter pour une autre épice !

Chou fleur comme un risotto

Chou fleur comme un risotto
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Chou fleur comme un risotto
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2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Laver le chou-fleur, le couper en tous petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
  2. Éplucher et émincer finement l'oignon.
  3. Dans une grande casserole, mettre l'oignon émincé et le faire revenir quelques minutes. Ajouter le chou fleur et faire cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
  4. Ajouter un peu de bouillon de légumes. Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer.
  5. Ajouter un peu de bouillon au fur et à mesure qu'il s'évapore.
  6. Recommencer l'opération jusqu'à ce que le chou fleur soit cuit.
  7. Enfin de cuisson ajouter la crème, le parmesan et assaisonner
  8. Servir bien chaud.
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11 commentaires sur "Chou fleur comme un risotto"

  1. wattoote dit :

    une assiette bien crèmeuse comme je les aime

  2. Galley dit :

    Excellent! Essayé avec ma petite soeur, recette adoptée merci!!

    1. France Rigal dit :

      Ah chouette ! Mille mercis les filles 🙂

  3. VanessaStR dit :

    Je fais ça ce soir ! Je l’ai transcrit sur WW pour estimer le nombre de points et la bonne nouvelle c’est que même en y ajoutant des allumettes de lardons, c’est seulement 8 points la part !! On va se régaler

    1. France Tronel dit :

      ah génial 🙂 j’attends le verdict 🙂

  4. Mélanie. dit :

    Testé et approuvé ! Un plat vraiment succulent ! Merci pour cette recette qui me réconcilie avec le chou-fleur. Toujours de bonnes idées et des articles qui font chaud au coeur. De belles choses pour la suite et continue d’être la personne que tu es 🙂

    1. France Tronel dit :

      MERCI beaucoup Melanie 🙂

  5. Melanie c dit :

    Holalalalla quel bonheur cette recette… un vrai délice .. j ai A_DO_RE !!!
    Moi qui est fan du risotto cette recette est vraiment un bon compromis entre plaisir et bien être !!!
    Merci beaucoup pour ces recettes , ce partage de tes moments de vies (insta), de tes conseils , … ton changement de vie , m’aide dans le mien ….merci 😉 choupi

  6. Félicie dit :

    Merci France pour cette recette! Marre de faire le chou fleur presque exclusivement en gratin! Et pour le coup, le cuisiner comme ça change vraiment, et c’est succulent!

    1. France Tronel dit :

      ah ravie merci beaucoup 🙂

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