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Chou fleur rôti aux épices

Une recette vraiment très facile à faire, et pleine de saveurs : un chou fleur rôti aux épices.

L’avantage principal est qu’elle nécessite seulement 5 petites minutes de préparation et qu’elle ravira les petits comme les grands ! Bien sûr vous pouvez adapter les épices en fonction de vos goûts et des personnes que vous avez à table (si vous avez des bouts de chou, allez y peut être mollo sur l’ail par exemple).

N’hésitez pas à tester et à me laisser vos petits mots par ici !


 

Chou fleur rôti aux épices
Préparation
5 min
Cuisson
45 min
Temps total
50 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 petit chou fleur
  • 1 càs huile d'olive
  • 2 càs eau
  • 1 càc curry
  • 1 càs paprika
  • sel et poivre
Instructions
  1. Laver le chou fleur et en ôter les feuilles et le trognon

  2. Entailler le centre du chou fleur afin qu'il cuise plus facilement et de façon homogène

  3. Dans un petit bol mélanger l'huile, l'eau, les épices et l'ail coupé en petits morceaux

  4. Mettre le chou fleur dans une cocotte passant au four

  5. A l'aide d'un pinceau badigeonner du mélange eau / huile / épices / ail

  6. Verser un verre d'eau dans la cocotte 

  7. Fermer la cocotte et mettre au four pour 45 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson elle peut varier d'un four à l'autre et de la taille de votre chou fleur)

4 commentaires sur "Chou fleur rôti aux épices"

  1. Liseli dit :

    Bonjour,
    Je suis tombée sur cette recette en cherchant une recette de gâteau au chocolat à la poêle et ça tombe bien car j’ai justement un chou-fleur sur les bras dont je ne savais que faire!
    Si c’est bon, je risque même de proposer cette recette comme « roti » de Noël, ça changera un peu.
    Merci donc pour tous ces partages de recettes 🙂

  2. So dit :

    Hello, sans cocotte puis-je poser mon chou sur une plaque cuisson au préalable badigeonné des épices et d’huile ?

    1. France Tronel dit :

      Je pense qu’il va avoir tendance à plus sécher mais je n’ai pas testé !

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