Chou fleur rôti aux épices
Une recette vraiment très facile à faire, et pleine de saveurs : un chou fleur rôti aux épices.
L’avantage principal est qu’elle nécessite seulement 5 petites minutes de préparation et qu’elle ravira les petits comme les grands ! Bien sûr vous pouvez adapter les épices en fonction de vos goûts et des personnes que vous avez à table (si vous avez des bouts de chou, allez y peut être mollo sur l’ail par exemple).
N’hésitez pas à tester et à me laisser vos petits mots par ici !
- 1 petit chou fleur
- 1 càs huile d'olive
- 2 càs eau
- 1 càc curry
- 1 càs paprika
- sel et poivre
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Laver le chou fleur et en ôter les feuilles et le trognon
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Entailler le centre du chou fleur afin qu'il cuise plus facilement et de façon homogène
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Dans un petit bol mélanger l'huile, l'eau, les épices et l'ail coupé en petits morceaux
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Mettre le chou fleur dans une cocotte passant au four
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A l'aide d'un pinceau badigeonner du mélange eau / huile / épices / ail
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Verser un verre d'eau dans la cocotte
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Fermer la cocotte et mettre au four pour 45 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson elle peut varier d'un four à l'autre et de la taille de votre chou fleur)
Bonjour,
Je suis tombée sur cette recette en cherchant une recette de gâteau au chocolat à la poêle et ça tombe bien car j’ai justement un chou-fleur sur les bras dont je ne savais que faire!
Si c’est bon, je risque même de proposer cette recette comme « roti » de Noël, ça changera un peu.
Merci donc pour tous ces partages de recettes 🙂
Merci beaucoup
Hello, sans cocotte puis-je poser mon chou sur une plaque cuisson au préalable badigeonné des épices et d’huile ?
Je pense qu’il va avoir tendance à plus sécher mais je n’ai pas testé !