Clafoutis abricots au lait d’amande
Le clafoutis est une recette classique de l’été que j’affectionne particulièrement.
Fraîche, légère, rapide et facile à faire !
Et l’association amande / abricot est un délice !
Alors on FONCE !
Pour 8 personnes il vous faut :
- 4 œufs
- 250 ml de lait d’amande (j’utilise le lait d’amande de la Mandorle, particulièrement goûteux !)
- 50 g de sucre de canne complet
- 50 g de maïzena
- 20 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- Une quinzaine d’abricots
- Quelques gouttes d’arôme d’amande amères
Les étapes :
- Faire préchauffer votre four à 180 degrés
- Dans un grand saladier, battre les œufs et le lait d’amande.
- Incorporer le sucre de canne, la poudre d’amande, la purée d’amande et la maïzena.
- Ajouter quelques gouttes d’arôme d’amande amère (attention le goût est assez prononcé)
- Verser le mélange dans un moule passant au four.
- Laver les abricots, les couper en deux (ou plus) et les dresser.
- Faire cuire au four une trentaine de minutes à 180 degrés.
Clafoutis testé et largement approuvé ! C’est léger, frais, riche en fruits, parfait pour l’été.
Maintenant j’hésite pour la prochaine recette à tester, tout à l’air tellement bon !
Merci beaucoup Sabrina 🙂 Tu as l’embarras du choix en effet 🙂
Il est dans le four !
Et j’ai respecté la recette à la lettre.
Merci pour la recette.
Je n’ai pas fait la recette car acheté 500 g de poudre pour 20 g c’est nul idem pour la purée d’amande….
bonjour, la poudre d’amande se vend souvent en paquets de 125g; et vous trouverez plein d’autres recettes sur le site pour utiliser le reste 🙂