Clafoutis carottes - Comment j'ai changé de vie

Clafoutis carottes

Une recette simplissime, légère mais pas moins gourmande de clafoutis carottes !

J’aime beaucoup les carottes [ vous devez commencer à vous en rendre compte ! ], je les trouve très faciles à travailler : en soupe, en purée, en galettes, en salade, en wok, persillée … ou comme ici en clafoutis, pour changer un peu et peut être en faire manger à vos petits bouts sans grimace, qui sait !

clafoutis carottes

clafoutis carottes
Imprimer
Clafoutis aux carottes
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 500 g carottes
  • 2 oeufs
  • 2 blancs oeufs
  • 30 cl lait végétal ou animal
  • 10 cl crème liquide
  • Sel et poivre
  • curry et cumin
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe fécule de mais
Instructions
  1. Éplucher les carottes, les râper et émincer finement l'oignon
  2. Faire revenir le tout dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive
  3. Dans un saladier fouetter les œufs, les blancs, la crème et le lait
  4. Ajouter la fécule tout en continuant à fouetter pour obtenir un appareil bien homogène
  5. Ajouter les carottes et l'oignon précuit. Assaisonner.
  6. Verser le tout dans un plat passant au four
  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson).

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *