Clafoutis aux tomates cerises
Si vous me suivez depuis un moment vous savez que je détestais les tomates, mais ça, c’était avant ! Après 27 années de persévérance à goûter et regoûter encore et encore, voilà que je me surprends à aimer les tomates en salade ( !!! ).
Du coup, on ne m’arrête plus et hop, une recette de clafoutis aux tomates cerises. Simplissime et gourmand, comme j’aime !
Personnellement je l’aime plutôt tiède mais vous pouvez aussi le déguster froid et chaud.
- 3 oeufs
- 25 cl lait animal ou végétal
- 50 g farine de riz
- 50 g fécule de mais
- 150 g mozzarella
- 200 g tomates
- 1 oignon
- basilic
- sel et poivre
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Fouetter les oeufs en omelette et ajouter la farine et la fécule puis le lait en continuant à fouetter
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assaisonner sel et poivre
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Huiler ou beurrer un plat à gratin
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Emincer et faire revenir quelques minutes un oignon
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Disposer les tomates au fond du plat, couper la mozzarella en morceaux et l'ajouter sur le dessus, ajouter un peu de basilic puis verser la préparation à base d'oeufs / farine et lait
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Faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés
Sympathique ce clafoutis.
Bonjour,
Étant également intolérante au lactose et à la caséine, par quoi je dois remplacer la mozzarella pour réussir le clafoutis?
Pas de soucis pour l’enlever 🙂