Comment j'ai changé de vie

Clafoutis aux tomates cerises

Si vous me suivez depuis un moment vous savez que je détestais les tomates, mais ça, c’était avant ! Après 27 années de persévérance à goûter et regoûter encore et encore, voilà que je me surprends à aimer les tomates en salade ( !!! ).

Du coup, on ne m’arrête plus et hop, une recette de clafoutis aux tomates cerises. Simplissime et gourmand, comme j’aime !

Personnellement je l’aime plutôt tiède mais vous pouvez aussi le déguster froid et chaud.

clafoutis tomates cerises
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 25 cl lait animal ou végétal
  • 50 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 150 g mozzarella
  • 200 g tomates
  • 1 oignon
  • basilic
  • sel et poivre
Instructions
  1. Fouetter les oeufs en omelette et ajouter la farine et la fécule puis le lait en continuant à fouetter

  2. assaisonner sel et poivre

  3. Huiler ou beurrer un plat à gratin

  4. Emincer et faire revenir quelques minutes un oignon

  5. Disposer les tomates au fond du plat, couper la mozzarella en morceaux et l'ajouter sur le dessus, ajouter un peu de basilic puis verser la préparation à base d'oeufs / farine et lait

  6. Faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

3 commentaires sur "Clafoutis aux tomates cerises"

  1. LadyMilonguera dit :

    Sympathique ce clafoutis.

  2. Marie dit :

    Bonjour,
    Étant également intolérante au lactose et à la caséine, par quoi je dois remplacer la mozzarella pour réussir le clafoutis?

    1. France Tronel dit :

      Pas de soucis pour l’enlever 🙂

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