Comme des pims (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Comme des pims (sans gluten)

Qui dit mercredi dit jour des enfants ! [ et qui dit jour des enfants dit gourmandise pour le goûter ! ] . Alors hop j’ai décidé de revisiter les pim’s  ! [ merci Elodie pour l’idée, j’ai fait un heureux ].

En version très allégée, sans gluten et sans lactose bien sur.

Ici j’ai utilisé une compote de pommes comme garniture mais vous pouvez opter pour de la confiture par exemple.

Un vrai bonheur pour le goûter des plus petits aux plus grands gourmands !

Comme des pims (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    20 pims 1 heure
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 2 heures
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    20 pims 1 heure
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 2 heures
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      Portions Temps de Préparation
      20 pims 1 heure
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 2 heures
      Portions Temps de Préparation
      20 pims 1 heure
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 2 heures
      Ingrédients
      La garniture
      La couverture en chocolat
      Portions: pims
      Instructions
      La garniture
      1. Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec l'eau et faire cuire comme une compote (45 minutes / 1 heure). Mixer pour une obtenir une compote bien lisse.
      La base.
      1. Préchauffer le four à 180°C.
      2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
      3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse (le mélange va comme gonfler et prendre du volume).
      4. Monter les blancs en neige bien fermes.
      5. Ajouter la farine au mélange jaunes / sucre.
      6. Ajouter les blancs délicatement.
      7. Verser dans des petits moules à muffins (1 cm d'épaisseur)
      8. Laisser cuire une dizaine de minutes à 180 degrés. ( bien surveiller la cuisson)
      Le montage
      1. Mettre un peu de compote sur chaque base et mettre au congélateur pendant minimum 2 heures.
      2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Et recouvrir chaque petit gâteau de chocolat. Laisser refroidir.
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      pims 1

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