Comment j'ai changé de vie

Comme des pims (sans gluten)

Qui dit mercredi dit jour des enfants ! [ et qui dit jour des enfants dit gourmandise pour le goûter ! ] . Alors hop j’ai décidé de revisiter les pim’s  ! [ merci Elodie pour l’idée, j’ai fait un heureux ].

En version très allégée, sans gluten et sans lactose bien sur.

Ici j’ai utilisé une compote de pommes comme garniture mais vous pouvez opter pour de la confiture par exemple.

Un vrai bonheur pour le goûter des plus petits aux plus grands gourmands !

Comme des pims (sans gluten)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
20 pims 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
20 pims 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Comme des pims (sans gluten)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
20 pims 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
20 pims 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Ingrédients
La garniture
La couverture en chocolat
Portions: pims
Instructions
La garniture
  1. Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec l'eau et faire cuire comme une compote (45 minutes / 1 heure). Mixer pour une obtenir une compote bien lisse.
La base.
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse (le mélange va comme gonfler et prendre du volume).
  4. Monter les blancs en neige bien fermes.
  5. Ajouter la farine au mélange jaunes / sucre.
  6. Ajouter les blancs délicatement.
  7. Verser dans des petits moules à muffins (1 cm d'épaisseur)
  8. Laisser cuire une dizaine de minutes à 180 degrés. ( bien surveiller la cuisson)
Le montage
  1. Mettre un peu de compote sur chaque base et mettre au congélateur pendant minimum 2 heures.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Et recouvrir chaque petit gâteau de chocolat. Laisser refroidir.
Partager cette recette
 

pims 1

7 commentaires sur "Comme des pims (sans gluten)"

  1. Florence dit :

    Bonsoir France, je vois que dans beaucoup de tes recettes, tu utilises de la farine de riz, je n’en possède pas, je peux la remplacer par un mix sans gluten?
    Merci d’avance, et merci pour toutes tes recettes!!

    1. France Rigal dit :

      Bien sur Florence sans soucis 🙂

  2. Bernier dit :

    Bonjour, j’ai seulement de la farine de riz demi-complète est ce possible avec ?

    1. France Rigal dit :

      A priori oui sans soucis 🙂

  3. Alexia dit :

    Merci pour toutes ces recettes c’est super 🙂
    Je vais tester celle-là dès ce soir, mais j’ai une petite question, sais-tu environ combien de temps on peut les conserver?
    Merci d’avance 🙂

    1. France Tronel dit :

      arf aucune idée à la maison les biscuits ne font jamais très longtemps donc ici j’ai du les garder 12h ;). Mais je pense que la conservation n’est pas terrible (et qu’il faut les garder au frigo :))

  4. Alexia dit :

    ok super merci beaucoup 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *