Cookie géant (sans gluten)
Je préfère vous prévenir dès les premières lignes… Cette recette n’est pas saine pour un sous, cependant, si vous avez des petits gourmands (ou un grand, version 1m80) à la maison, elle devrait ravir les papilles. Bref, aujourd’hui on parle de cookie géant cuit dans une poêle au four.
Ici monsieur gourmand m’a à peine laissé le temps de faire les photos, une fois le dos tourné, cookie envolé !
Hop, à votre poêle, il est encore temps de le faire pour le goûter !
- 100 g sucre de canne complet
- 1 oeuf entier
- 100 g beurre ou margarine végétale
- 120 g farine de riz
- 50 g poudre d'amande
- 40 g fécule de mais
- pépites de chocolat
- noisettes
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Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade puis ajouter le sucre.
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Ajouter l'oeuf, puis le mélange farine / fécule et poudre d'amande
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Incorporer les pépites de chocolat et les noisettes
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Beurrer une poêle passant au four (ou à défaut un moule)
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Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)
Quelle tuerie ce cookie !
Super j’ai bien envie de tester ! Par contre la fécule de maïs est-elle indispensable ?
Je n’ai pas teste sans Mais je pense pas 🙂
Bonjour,
Peut-on remplacer le sucre de canne par du sucre de coco ? Et si oui, en même quantité ?
Merci beaucoup pour toutes tes recettes !
Essayé aujourd’hui, pas mal, là ramilles a aimé, pour ma part manque un brin de moelleux, je le referais avec 5/10mn de moins de cuisson
Oui la cuisson est vraiment variable selon les fours .. et selon les goûts. Personnellement j’aime très moelleux mon mari très cuit
Bonjour,
Quel est l’intérêt de la cuisson dans une poêle?
Mes poêles ne vont pas au four (manches en plastique) et j’aimerai tout de même réaliser ta recette.
Merci d’avance pour ta réponse
c’est l’idéal au niveau de la taille mais si tu as un petit moule rond c’est ok 🙂
Je viens de tester et je valide!
génial merci 🙂