Cookies tout choco à la polenta
Des cookies tout choco pour le goûter ça vous dit ?
Par contre pas question d’exploser la note énergétique. Alors pour cela je vous propose une alternative saine et gourmande, avec un nouvel ingrédient mystère [ bon plus vraiment mystère si vous avez lu le titre jusqu’au bout, d’accord ]
Il donne une texture croustillante aux cookies et à la maison tout le monde n’y a vu que du feu
Vous pouvez bien sur si vous le souhaitez rajouter par exemple quelques noisettes concassées pour (encore) plus de gourmandise
Cookies tout choco à la polenta
Préparation
10 min
Cuisson
7 min
Temps total
17 min
Portions: 10 petits cookies
Ingrédients
- 1 oeuf
- 40 g sucre de canne complet
- 30 g compote de pomme
- 50 g polenta semoule fine de mais
- 50 g farine de riz
- 3 càs cacao en poudre non sucré
- 1 càc poudre à lever sans gluten
- 100 g chocolat noir dessert
Instructions
-
Préchauffer le four à 180 degrés
-
Mélanger dans un saladier la polenta (non cuite), la farine, la poudre à lever, le cacao et le sucre.
-
Ajouter l’œuf et la compote de pommes.
-
Couper le chocolat noir en petites pépites et l’incorporer à la préparation
-
A l’aide d’une cuillère à soupe disposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
-
Mettre au four pour 7/8 minutes à 180 degrés (surveiller) – vous devez les sortir encore légèrement mous ils vont durcir en refroidissant !
bonjour,
j’ais cette recette se soir et a la fin de ma préparation j’ai une pâte très sableuse, très sèche, j’ai rajouté plus de compote pour avoir une texture plus “collante”. ai-je fais une erreur ?