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Cookies flocons d’avoine et fruits secs

Une recette de cookies aux flocons et fruits secs pour un encas prêt en quelques minutes seulement, sain et pas moins gourmand !

Pour les cœliaques, veillez à opter pour des flocons d’avoine certifiés sans gluten  ou à les remplacer par exemple par des flocons de quinoa, de sarrasin, de soja, de millet …

Vous pouvez aussi opter pour un seul type de flocons, personnellement j’aime bien les mélanger, certains flocons apportant du goût, d’autres de la texture, mais cela est tout à fait faisable avec un seul type de flocons !

cookies flocons d'avoine

Cookies aux flocons et fruits secs
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Portions: 12 cookies
Ingrédients
  • 100 g farine de riz ou farine de blé pour les non intolérants
  • 50 g fécule de mais ou farine de blé pour les non intolérants
  • 70 g flocons d'avoine sans gluten ou normaux pour les non intolérants
  • 50 g flocons de riz
  • 30 g flocons de sarrasin
  • 6 càs sucre de canne complet
  • 2 poignées fruits secs et/ou oléagineux à votre convenance
  • 1 oeuf
  • 50 g compote de pomme ou autre. Idéalement maison ou SSA
  • 1 càs poudre à lever ou levure chimique pour les non intolérants
Instructions
  1. Mélanger la farine, la fécule, les flocons, le sucre et la poudre à lever
  2. Ajouter les fruits secs et oléagineux coupés en morceaux
  3. Ajouter l'oeuf et la compote, façonner des petites boules
  4. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  5. faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

4 commentaires sur "Cookies flocons d’avoine et fruits secs"

  1. Sophie dit :

    Super ! Merci, j’essaye ce we ! Dis moi combien de temps ils se conservent ?

    1. France Tronel dit :

      je ne sais pas trop, ici on ne garde jamais les biscuits plus de 3 jours 😉

      1. Sophie dit :

        héhé ! oui c’est vrai, 12 biscuits, ça va vite ! en tout cas j’ai découvert votre site il y a peu et j’aime tout ! J’attends à chaque fois les publications avec impatience ! A bientôt !

        1. France Tronel dit :

          surtout avec un gourmand comme mon mari 😉
          merci !

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