Cookies flocons d’avoine et fruits secs
Une recette de cookies aux flocons et fruits secs pour un encas prêt en quelques minutes seulement, sain et pas moins gourmand !
Pour les cœliaques, veillez à opter pour des flocons d’avoine certifiés sans gluten ou à les remplacer par exemple par des flocons de quinoa, de sarrasin, de soja, de millet …
Vous pouvez aussi opter pour un seul type de flocons, personnellement j’aime bien les mélanger, certains flocons apportant du goût, d’autres de la texture, mais cela est tout à fait faisable avec un seul type de flocons !
Cookies aux flocons et fruits secs
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
Portions: 12 cookies
Ingrédients
- 100 g farine de riz ou farine de blé pour les non intolérants
- 50 g fécule de mais ou farine de blé pour les non intolérants
- 70 g flocons d'avoine sans gluten ou normaux pour les non intolérants
- 50 g flocons de riz
- 30 g flocons de sarrasin
- 6 càs sucre de canne complet
- 2 poignées fruits secs et/ou oléagineux à votre convenance
- 1 oeuf
- 50 g compote de pomme ou autre. Idéalement maison ou SSA
- 1 càs poudre à lever ou levure chimique pour les non intolérants
Instructions
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Mélanger la farine, la fécule, les flocons, le sucre et la poudre à lever
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Ajouter les fruits secs et oléagineux coupés en morceaux
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Ajouter l'oeuf et la compote, façonner des petites boules
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Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
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faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)
Super ! Merci, j’essaye ce we ! Dis moi combien de temps ils se conservent ?
je ne sais pas trop, ici on ne garde jamais les biscuits plus de 3 jours 😉
héhé ! oui c’est vrai, 12 biscuits, ça va vite ! en tout cas j’ai découvert votre site il y a peu et j’aime tout ! J’attends à chaque fois les publications avec impatience ! A bientôt !
surtout avec un gourmand comme mon mari 😉
merci !