Cookies healthy fraises chocolat
ALERTE TUERIE ! Des cookies HEALTHY, fraises et double chocolat, sans gluten, sans matière grasse ajoutée, sans lactose, bref, je suis FAN !
D’ailleurs à la maison ils ont été engloutis en moins de deux !
Et oui les fraises et moi c’est une grande histoire d’amour … Et si à tout ça vous mêlez le chocolat il m’est vraiment difficile de résister !
En plus c’est rapide et simplissime, bref, on se laisse tenter !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Cookies healthy fraises double chocolat
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Temps total
15 min
Portions: 10 cookies
Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 2 càs sucre de coco
- 6 fraises
- 50 g flocons de riz ou autre
- 50 g flocons de millet ou autre
- 50 g riz soufflé
- 30 g fécule de mais maizena
- 30 g farine de riz
- 20 g pépites de chocolat noir
- 20 g pépites de chocolat blanc
- 1 càc poudre à lever ou levure chimique (attention contient du gluten)
- lait végétal facultatif
Instructions
Pour le riz soufflé
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Faire chauffer une poêle à feu vif, une fois bien chaude y verser le riz (riz rond à risotto) laisser cuire quelques minutes en remuant, le riz crépite, il est prêt
Pour les cookies
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Mélanger les flocons, le riz soufflé, la farine, la maïzena, le sucre de coco, la poudre à lever et les pépites de chocolat noir et blanc.
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Ajouter les fraises coupées en morceaux et les œufs.
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Si besoin ajouter un peu de lait végétal (vous devez pouvoir façonner vos cookies)
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Préchauffer le four à 180 degrés
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Disposer vos cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
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Faire cuire une dizaine de minutes
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Les cookies durcissent en refroidissant, ne pas les laisser trop cuire du coup !
Ils ont du plaire ces cookies !
Peut-on remplacer les flocons de rue et millet ainsi que le riz soufflé par de la farine classique ? Merci
Erreur pas le riz soufflé juste les flocons
a priori oui !
je n’ai as essayé je pense que la texture ne sera pas tout à fait la même mais pourquoi pas 🙂