Comment j'ai changé de vie

Cookies au tahin

Il faut que je vous raconte l’histoire de ces cookies : J’avais fait une grosse quantité de tahin (comprenez de purée de sésame), et il m’en restait beaucoup – beaucoup sur le coude. Monsieur en avait marre des falafels alors j’ai opté pour une recette sucrée de cookies au tahin. 

Le tahin a un goût très prononcé nature, mais mélangé à ces cookies cela donne un goût subtil et c’est vraiment très bon. Vous verrez, le goût est plus prononcé à J+1.

Alors, ça vous dit ?

5 de 3 évaluations
cookies
Cookies au tahin
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Type de plat: Goûter
Portions: 10 cookies
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais
  • 2 càs farine de noix de coco
  • 50 g purée de sésame tahin
  • 1 oeuf entier
  • 50 g huile de coco
  • 100 g sucre de canne complet
  • 1 pincée sel
  • 4 g poudre à lever ou levure chimique
  • 100 g chocolat noir en pépites
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients, façonner des petites boules, les disposer sur une plaque de papier sulfurisé et mettre au four pour une dizaine de minutes à 180 degrés

16 commentaires sur "Cookies au tahin"

  1. Cyrille dit :

    Je me lance ce weekend, j’ai tous les ingrédients qu’il faut. Par contre je ne mange pas d’oeufs. Est-ce que tu aurais une alternative à proposer?

    Tes recettes sont toutes un régal!

    1. France Tronel dit :

      Dans ces cas là il y a au moins 5 recettes de cookies vegan sur le site j’en vous invite a vous orienter vers l’une de celle la. C’est toujours plus sûr d’opter pour une recette testée et approuvée plutôt que d’essayer de bidouiller 😉

      1. Cyrille dit :

        Tu as probablement raison!! Je vais aller voir ça de suite.

        Bonne journée à toi!

  2. Coralie dit :

    5 stars
    Bonjour France,

    J’ai réalisé ces cookies hier en modifiant légèrement la recette parce que je n’avais que de la farine de blé sous la main, j’ai mis un seul oeuf (il y a écrit 1 oeuf et 1 oeuf entier dans les ingrédients, je ne savais pas si c’était une coquille) et un peu moins de sucre (80grammes au lieu de 100) et ils sont DELICIEUX !!
    Vraiment très très bons, il n’en reste plus que 4, autant te dire qu’à la fin de la journée j’aurai tout englouti c’est sur !

    J’en profite pour te remercier pour ce blog, c’est un cadeau que tu nous fais au quotidien et que tu alimentes avec mille idées et une très belle philosophie.
    Merci de prendre le temps de nous partager aussi tes moment de vies et tes réflexions, tu es véritablement une inspiration.

    Ah et j’ai déjà réalisés pas mal de tes recettes et vraiment à chaque fois c’est un succès !

    Merci encore et très belle journée,

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Coralie 🙂 Ravie !

  3. Vanessa dit :

    Bonjour !
    Dans le déroulé de la recette est écrit “1 oeuf” et deux lignes en dessous “1 oeuf entier” : est-ce une erreur de frappe ou bien y-a-t-il en tout 2 oeufs entiers à incorporer à la pâte ?
    Merci !

  4. Hadjar dit :

    Bonjour France,

    Merci pour votre site, j’ai déjà pu réaliser plusieurs recettes depuis ma transition vers une alimentation plus saine. J’en suis encore loin mais j’avance tout doucement….

    Je souhaiterai réaliser cette recette de cookies au tahin mais avant cela j’aurai aimé savoir par quoi peut-on remplacer les 2 càs de farine de coco ? De la noix de coco rapé ? Ou peut-on s’en passer pour cette recette ?

    Merci d’avance !

    1. France Tronel dit :

      plutôt par une autre farine 🙂

  5. Lorely dit :

    Bonjour France,

    Pourriez vous m’indiquer par quoi remplacer l’huile de coco ? Purée d’oléagineux ou huile végétale peut être…
    Merci par avance pour votre réponse.

    1. France Tronel dit :

      Une autre huile (la plus neutre possible :))

      1. Lorely dit :

        5 stars
        Réalisé avec succès avec de l’huile végétale. Merci 😉

  6. Marion dit :

    5 stars
    Hummm très bonne recette j’ai adorée j’ai rajouté des noisettes concassées et j’ai réduit le sucre à 80g . Merci pour la recette !

  7. Emilie dit :

    Ils sortent du four. Après le Banana bread au tahin du ptit déj’, j’espère éveiller la curiosité de mes collègues demains avec ces cookies. Merci France, je voulais écouler mon stock de Tahin également 😉 Bon dimanche

  8. Cathy dit :

    Recette testée et approuvée, sauf au niveau du sucre. J’avais baissé à 80g mais c’était encore trop sucré pour moi.
    Mais la texture est fondante, un vrai régal. J’étais sceptique car quand j’ai gouté le tahin seul, je n’ai pas du tout aimé le goût. mais une fois dans le cookie, plus du tout d’amertume.
    Merci pour cette recette !

  9. Lecourt dit :

    Quand je veux faire de cookie, c’est de cette recette dont je m’inspire. je n’ai pas les ingrédients excact mais les proportions m’aide. la dernière fois c’était avec du tahini, aujourd’hui de la pate d’amande complete.
    je la recherche toujours sur internet, elle est mon guide! les cookies sont très bons. merci

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Evaluation de la recette