Comment j'ai changé de vie

Cordons bleus maison (sans gluten)

Sur Facebook il y a quelques semaines je vous demandais vos plats / desserts coups de cœur, que vous aimeriez apprendre à faire maison !

Les cordons bleus sont arrivés en pôle position [ C’est drôle parce que enfant on en avait toujours dans le congélateur à la maison ! mais en version industrielle, of course ].

L’amoureux adore aussi alors j’ai décidé de me lancer.

La panure m’a posée question ! Je n’en ai pas trouvé en magasin bio de sans gluten (ça existe pourtant, à voir près de chez vous), du coup j’ai opté pour de la polenta, et ça marche très très bien. Vous pouvez opter aussi pour de la poudre d’amandes ou de noisettes (avec un peu de parmesan)

Le résultat est vraiment gourmand, facile à faire et très ludique pour des petits bouts !

Alors ça vous dit ?

cordon bleu 2

5 de 1 évaluation
Cordons bleus maison (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Temps total
15 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 escalopes dinde très fines
  • 2 tranches jambon
  • 4 tranches fromage type emmental
  • 1 oeuf battu en omelette
  • maizena
  • polenta ou chapelure sans gluten
  • sel et poivre
  • d’huile d’olive pour la cuisson
Instructions
  1. Mettre à plat les escalopes de dinde, déposer sur chacune d’entre elles une tranche de jambon et 2 tranches de fromage puis replier l’escalope sur elle même.
  2. Dans 3 assiettes différentes verser : l’œuf battu en omelette, la maïzena et la polenta
  3. Tremper votre petit cordon bleu successivement dans la maïzena (en la recouvrant bien de façon homogène), dans l’œuf (idem) et enfin dans la polenta (qui fait très bien office de panure !)
  4. Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les cordons bleus pendant 5 minutes à feu moyen (retourner régulièrement).
  5. Assaisonner et déguster chaud !

16 commentaires sur "Cordons bleus maison (sans gluten)"

  1. Megan dit :

    Hâte de cuisiner avec ma Princesse de 4 ans ! On adore ça mais je n’en fais que très rarement , l’industriel bof bof .
    Merci pour cette recette .

    1. France Rigal dit :

      top tu vas voir c’est ludique à faire et très sympa pour les petits. J’ai encore les souvenirs du panage de poisson avec ma grand mère ! pour te dire 🙂

  2. laura dit :

    les cordons bleus maison, j’adore !

  3. Ophelie dit :

    Testé et approuvé ! C’était excellent
    J’adore tes recettes et surtout ton parcours qui m’impressionne

    1. France Rigal dit :

      Merci Ophélie 🙂

  4. magalie dit :

    La polenta remplace la chapelure ? C’est quoi au juste la polenta ? ^^
    Merci =)

    1. France Tronel dit :

      La polenta est de la farine de mais très fine d’origine italienne

  5. Mary dit :

    Vendu pour le menu de cette semaine 🙂

  6. LettyLazuli dit :

    Oh la la je n’en ai plus mangé depuis mon enfance! Recette adjugée vendue pour cette semaine! Et perso, ma panure sans gluten je la fais en mixant des biscottes sans gluten ou mon pain préalablement grillé au four! 🙂

    1. France Tronel dit :

      Oui ça marche aussi 🙂 mais ça marche moyen avec mon pain maison et je n’achète pas de biscottes industrielles donc … 🙂

  7. Chloé dit :

    Bonjour France,
    Pense que tu que l’on puisse changer la panure à la polenta par du quinoa ? Cela est peut être trop épais, c’est juste que j’en ai à la maison et pas de polenta !

    Merci pour tes recettes, elles donnent envie de cuisiner !

    1. France Tronel dit :

      Arf je n’ai jamais essayé mais j’avoue avoir un doute sur le quinoa comme ça mis directement cru … Tu peux essayer avec une biscotte, de la poudre d’amande, du pain sec… et après je sèche 😀

  8. Flor dit :

    La polenta faut-elle qu’elle soit cuite?

  9. Valentina dit :

    5 stars
    Tres bonne recette, merci beaucoup !!!

  10. Annick Durieux dit :

    Moi je les recouvre de flocons de purée déshydratée en guise de chapelure, et ils sont très croustillants ! (Astuce de Cyril Lignac)

  11. tisa81 dit :

    5 stars
    la chapelure je la fais en mélangeant parmesan et poudre d’amande ! délicieuse recette

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