Coulant au chocolat vegan sans gluten
Le coulant au chocolat est LE dessert [ ou goûter ] réconfort par excellence ! Personnellement il me renvoie directement à l’enfance, au coulant de mamy, à l’odeur qui chatouille les narines et qui me faisait émerger, les yeux encore remplis de sommeil, d’une (trop longue) sieste ! Alors aujourd’hui je vous en propose une version de coulant au chocolat vegan, sans gluten, sans lactose et sans matière grasse transformée, bref, un pur bonheur pour les papilles !
Réservé aux fans de chocolat (très) noir [ miam ]
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Coulant au chocolat vegan sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
22 min
Portions: 6 mini coulants
Ingrédients
- 30 g farine de riz
- 2 càs de fécule de mais
- 120 g chocolat noir
- 80 g purée d'amande
- 13 cl crème de riz
- 3 càs sucre de coco
Instructions
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Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter la crème et la purée d'amande
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Dans un saladier mélanger la farine, la fécule et le sucre de coco puis réunir les deux préparations.
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Verser dans des petits moules individuels (moules à muffins) ou dans des petites soucoupes passant au four
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Faire cuire 7 à 10 minutes (cela est variable selon les fours, chez moi 7 minutes suffisent), l'intérieur doit bien sur être vraiment coulant ! Personnellement je préfère un coulant trop coulant qu'un coulant .. Pas coulant, je vous conseille donc d'opter pour 7/8 minutes de cuisson et de rallonger la fois suivante si besoin !
Recette qui a l’air délicieuse!
Je suis intolérante aux amandes et aux noisettes ainsi que noix de cajou, par quoi puis-je remplacer la purée?
Merci 🙂
Par du beurre ou de la margarine !
Hummmmmmmmm… j’en lècherais mon écran !
Bonjour, par quoi pourrait-on remplacer la purée d’amande?
merci
du beurre mais c’est moins sain du coup 😀
A combien de degrés on les fait cuire France ?
Merci !
180
Merci c’est bien ce que je pensais mais je voulais être sûre pour ne pas les rater …. j’ai hâte d’être au dessert ce soir pour “couler” de plaisir !
J’espère que ça a marché ! Je n’ai pas essayé avec du beurre du coup, hâte d’avoir ton retour !
je n’avais pas de purée d’amandes, alors j’ai mis de la purée de cacahuètes et à la place de la crème de riz, j’ai mis de la crème de soja. Trop trop bon !!!
Oh super ! Oui substituable tant qu’on garde bien les mêmes quantités ! Je suis ravie merci !
Une vraie merveille! Ma mini qui est fan de chocolat a adoré! Pareil pour le banane Bread et le marbré! Dommage que jai du reprendre le travail, jai du mal à suivre maintenant! Encore bcp de nouveauté à tester. Merci pour ces bonnes recettes!
Merci beaucoup Coralie, et des bisous à toutes les deux !
Coucou est ce c’est possible de les congelés ?merci
Non je ne pense pas, il faut les cuire au dernier moment sinon pas de coulant
Ce coulant était un délice pour nos papilles !
J’ai mis de la purée de noisette, l’association était génial.
Ils étaient extra fondants mais pas coulants, cela devait venir de la cuisson (7mins45). J’avais l’impression que de l’extérieur ils n’étaient pas assez cuits.
La prochaine fois je tente à 7 minutes.
Ah chouette :). Oui la cuisson n’est pas une science exacte malheureusement …
Bonjour,
Serait-il possible de les cuire ces petites merveilles au micro-onde ?
En tout cas j’ai hâte de tester !
Arf je n’ai pas testé mais j’ai une recette de mug cake en cours de test 🙂
Un vrai régal je n’avais pas de crème de riz j’ai remplacé par de la crème fraîche légère fluide ça l’a fait et ma fille de 8 ans s’est régalé sans se culpabiliser ☺️
Merci je découvre les autres recettes maintenant hâte de les tester
merci beaucoup !