Comment j'ai changé de vie

Courge au parmesan

Une recette qui a été un vrai coup de cœur pour nous (choupette a dévoré !).

Le seul inconvénient que j’y vois est la bataille avec la courge qui est toujours un peu âpre (c’est récalcitrant une courge !)

Mais vraiment, cela vaut le coup !

Je suis sûre que vous ravirez tous les gourmands autour de la table, vous me direz !

Courge au parmesan
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Temps total
50 min
 


Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 800 g courge
  • 100 g parmesan
  • 500 g tomates concassées
  • 2 gousses ail
  • 1 oignon
  • 10 cl crème de riz ou soja ou liquide
  • sel et poivre et herbes de Provence
Instructions
  1. Couper votre courge en lamelles (j'ai utilisé une mandoline costaud mais vous pouvez utiliser un couteau). 


  2. Faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes (max)

  3. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes

  4. Ajouter les tomates concassées et la crème puis les herbes, sel et poivre

  5. Laisser mijoter quelques minutes à feu moyen

  6. Dans un plat à gratin disposer un "étage" de courge puis le mélange tomates / crème / herbes puis une couche de parmesan et renouveler l'opération au moins de fois. 

  7. Terminer par une couche de parmesan puis faire cuire 20 à 30 minutes dans un four à 180 degrés pour obtenir une texture bien fondante, servir chaud.

6 commentaires sur "Courge au parmesan"

  1. Delaporte dit :

    Bonjour j adore vos recettes. ..puis je briser un butternut pour celle ci? Merci et bonne soirée.

  2. Domioco dit :

    est ce qu’on laisse la peau de la courge?
    Merci pour toutes ces belles recettes

    1. France Tronel dit :

      si elle est bio oui la peau se mange !

  3. Julie dit :

    Bonjour France, cette recette met l’eau a la bouche!
    Quelle courge privilégier pour cette recette?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      De mémoire là c’était une courge butternut 🙂

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