Comment j'ai changé de vie

Crèmes au chocolat vegan

A la maison j’ai un gourmand qui adore les crèmes desserts au chocolat [ et oui ! ] alors hop, je me suis lancée dans des dizaines de tests. Au final je vous propose ces crèmes au chocolat vegan qui auront l’avantage de satisfaire tous les gourmands (intolérants / vegan ou non !)

Ces petits pots de crèmes se conservent très bien 3/4 jours ( ce que nous avons fait), je n’ai, par contre pas testé de conservation plus longue !

A réserver pour les fan de chocolat

crème au chocolat vegan

 

Crème au chocolat vegan
Préparation
10 min
Temps total
2 h 10 min
 
Portions: 8 petites crèmes
Ingrédients
  • 23 cl crème de soja
  • 38 cl lait d’amande
  • 2 càs fécule de mais
  • 2 càs cacao en poudre non sucré facultatif
  • 200 g chocolat noir sans lactose / vegan ou dessert pour les non intolérants / vegan
Instructions
  1. Faire fondre au bain marie le chocolat mélangé à la crème soja
  2. Ajouter délicatement la fécule de mais, le cacao au lait d’amande. Attention à ne pas faire de grumeaux. Fouetter.
  3. Incorporer le mélange fécule / cacao / lait d’amande au mélange chocolat / crème
  4. Faire cuire quelques minutes en fouettant régulièrement (attention à ce que la crème ne fige pas, elle va encore durcir en reposant). personnellement j’ai laissé cuire 3 minutes à feu moyen.
  5. Verser dans des petites verrines, laisser refroidir à l’air libre puis mettre au frigo.
  6. Déguster.

5 commentaires sur "Crèmes au chocolat vegan"

  1. Najda dit :

    Bonjour!
    Je vais essayer ta recette
    Pour ma part je fais une recette ULTRA mais ULTRA simple
    400g tofu soyeux
    200g chocolat caraïbe Valrhona
    Faire fondre le chocolat, le mélanger ( avec mixeur ou robot c est mieux ) , et mettre dans des petits pots comme tu l as fait.
    Mettre au frais
    C est fort en chocolat c est délicieux

    1. France Tronel dit :

      Bonne idee Mais j’évite un maximum le soja 🙂

  2. Marianne dit :

    Bonjour,

    Miam miam!! Toutes tes recettes ont l’air vraiment trop bonnes 🙂 Je vais m’y mettre mais j’ai une fâcheuse tendance à trop manger (trop de grignotage et tous les jours :(…) donc je me demande si c’est une bonne idée…
    J’ai donc une question… Tu n’es pas du tout sucré mais la plupart des recettes que je vois le sont… quand les manges tu?
    Merci à toi

    1. France Tronel dit :

      Je ne mange jamais de sucré en effet. C’est pour mon amoureux, pour des associations ou des SDF lors de mes distributions 🙂

  3. AnneSo dit :

    Ma crème est toute liquide 🙁 Mais suuuuper bonne!!!

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