Comment j'ai changé de vie

Crêpes chocolat amande

Qui dit 2 Février dit chandeleur et qui dit chandeleur dit crêpes bien sûr !

[ Et puis aujourd’hui c’est aussi l’anniversaire de mon petit frère qui fête ses 22 ans, déjà ! Si tu passes par là, JOYEUX ANNIVERSAIRE petit chat ! ]

Alors je vous propose une recette de crêpes sans gluten sans lactose au chocolat et au bon goût d’amande [ miam ! ]

Je ne suis pas forcément fan des crêpes mais celles ci sont légères et j’aime particulièrement l’association chocolat et amande, ça change et c’est bon !

Souvent on me pose la question : J’ai une soirée crêpes, comment faire pour limiter la casse ? 

Alors la première chose à avoir en tête c’est que le problème ne vient pas de la crêpe en elle même mais de la garniture !

Pour les crêpes salées je vous conseille donc des galettes de sarrasin avec poêlée de légumes ou des crudités ou encore œufs / jambon [ bien sur on évite le demi reblochon si on fait attention à sa ligne ]

Pour les crêpes sucrées : petite astuce : aromatiser votre pâte comme ici, cela rendra la crêpe goûteuse, sans rien !

Sinon pour la garniture personnellement j’aime beaucoup la compote ou les fruits au four (une pomme Canada qui sort du four avec un peu de cannelle sur une crêpe, je vous assure c’est à tomber ! )

Et chez vous aujourd’hui, c’est crêpes party ?

crèpes 2

Crêpes chocolat amande
Préparation
10 min
Cuisson
2 min
Temps total
12 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 125 g farine de riz complète
  • 3 càs arrow root
  • 20 cl lait d’amande
  • 1 càs sucre de canne complet
  • 3 càs chocolat en poudre non sucré
  • 2 oeufs
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz complète, l’arrow-root, le chocolat en poudre et le sucre de canne complet
  2. Ajouter les œufs puis incorporer le lait petit à petit tout en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.
  3. Huiler une poêle et la faire chauffer à feu vif.
  4. Verser une louche de pâte et la faire cuire des deux côtés.
Notes

8 commentaires sur "Crêpes chocolat amande"

  1. Alice dit :

    Bonjour ! Je ne connaissais pas “l’arrow root”, j’ai chercher et vu qu’il servait à lié les sauces. Je n’en ai pas, je peux le remplacer par quoi ?
    Bonne journée !

    1. France Rigal dit :

      Tu peux remplacer par de la maizena 🙂

  2. Guerrero Marina dit :

    Si l’on a pas de lait d’amande, peut-on le remplacer par du lait normal et mettre de la poudre d’amande pour garder ce goût d’amande ?

    1. France Rigal dit :

      Alors j’aurais plutôt tendance à dire non dans le sens où si tu gardes les mêmes proportions ta pâte va être très épaisse !
      Deux solutions : soit garder les mêmes proportions en remplaçant le lait d’amande par du lait et rajouter de l’arôme d’amande amère ou remplacer une partie de ta farine par de la poudre d’amande (mais je n’ai jamais testé alors je ne sais pas ce que cela peut donner, a priori ta pâte sera plus “lourde” déjà :))

  3. Myriam.C dit :

    Mmmmmm t’a recette tombe bien j’ai pas fait de crêpe le 2 alors je vais m’y attaquer aujourd’hui ^^ je voulais savoir est-il possible de remplacer la farine de riz par de la farine classique ? 🙂

    1. France Rigal dit :

      Coucou Myriam, oui globalement dans toutes mes recettes tu peux substituer la farines “sans” par de la farine de blé classique (dans les mêmes quantités)
      Dans ce sens là c’est plus facile 🙂

  4. omothermix.com dit :

    Hummm, on adore les crèpes dans la famille. On en mange à toutes les sauces: sirop d’érable, confiture, cassonade,… Vos photos mettent l’eau à la bouche 😉

  5. Annie dit :

    Bonjour, je découvre votre blog qui est très intéressant …. votre recette de crêpes chocolat/amande me plaît beaucoup.
    Je n’ai pas d’arrow root, est-ce que je peux le remplacer par de la maïzéna ? et en quelle quantité ?
    Merci pour votre partage.

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