Crêpes légères au lait d’amande
Nous sommes dimanche … Et, vous commencez à me connaitre, le dimanche matin il y a TOUJOURS une nouvelle recette gourmande sur le blog ! Aujourd’hui il s’agit de crêpes légères au lait d’amande (sans gluten, bien sûr).
Personnellement j’adore le lait d’amande, je le fais maison mais vous pouvez bien sûr l’acheter dans le commerce. Je trouve qu’il est gustativement mille fois plus intéressant que le lait de vache, même pour les non intolérants. Evidemment, il ne s’agit pas de l’utiliser partout et de façon systématique, mais je trouve que dans certaines recettes sucrées, il apporte un vrai plus.
Ici par exemple, les crêpes se suffisent à elle mêmes tant elles sont savoureuses !
Prêtes en quelques minutes, elles raviront le palais des petits comme des grands gourmands 🙂
- 180 g farine de riz
- 100 g fécule de mais
- 4 oeufs
- 1 litre lait d'amande
- 1 c. à café arôme amande amère (facultatif)
- huile de coco (pour la cuisson)
-
Dans un saladier mélanger la farine avec la fécule. Faire un puits et y ajouter les œufs (et l'arôme). Fouetter et ajouter le lait petit à petit ( bien fouetter énergiquement pour ne pas faire de grumeaux)
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Faire cuire recto verso dans une poêle
Merci pour vos recettes.
Savez vous comment remplacer les oeufs svp?
Aucune idée, il y a des recettes vegan sur le site, plus sur d’opter pour celles là qui sont testées et approuvées plutôt que de faire des expérimentations hasardeuses (à mon avis !)
Bonjour France, au niveau de la cuisson c’est combien de temps environ par côté ? 30 secondes +ou- ? Merci d’avance, belle journée à vous 3 ☺.
oui une trentaine de secondes je dirais
Je les ai faite ce matin on a adorés. Super légère et comme tu l’a dit elles se suffisent à elle même ! Bravo ! Une chouette recette que je referais dans soucis
Merci amandine 🙂