Crêpes suédoises
Nous sommes à quelques jours de la chandeleur … Il est donc d’usage de vous proposer des recettes de crêpes par ici !
Aujourd’hui ce sont des crêpes suédoises appelées plättar qui sont à l’honneur.
Cette version est simplifiée (et allégée) ainsi que sans gluten. Car la version traditionnelle est (encore plus) énergétique (et délicate !)
A agrémenter de miel, de chocolat, de pâte à tartiner, de fruits, de compote…
A vous de jouer !
Crêpes suédoises
Préparation
10 min
Temps total
10 min
Portions: 12 mini crêpes
Ingrédients
- 100 g farine de riz
- 50 g fécule de mais
- 40 g beurre fondu
- 20 cl eau
- 25 cl lait
- 3 œufs
Instructions
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Fouetter les œufs avec le lait.
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Ajouter la farine mélangée à la fécule en une fois et mélanger
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Ajouter l’eau et le beurre fondu
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Faire cuire dans une petite poêle recto verso
Super tentantes ces crêpes !
Bonjour, j’ai de la farine de maïs est ce que je peux la remplacer par celle de riz ?
J’utilise très peu la farine de Mais car elle donne une texture et un goût très particulier. À tester Mais je ne mettrais pas ma main à couper 🙂
Peut-on remplacer le beurre par une autre source de lipide? (huile d’olive/huile de coco?) 🙂