Comment j'ai changé de vie

Dahl de lentilles corail et carottes

S’il vous plait, dites moi que je ne suis pas la seule à être complètement addict à ce genre de plat … Un dahl de lentilles corail et carottes, un ensemble fondant, épicé, délicieusement gourmand ! Bref à la maison on en raffole !

A l’origine le mot « dahl » désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses. Nous n’avons pas tout à fait le même type en France mais cela fonctionne très bien avec des lentilles corail, que j’ai mis à l’honneur aujourd’hui (miam !)

Je n’ai pas (encore) eu la chance d’aller en Inde, je ne connais donc pas la vraie version originale [ même si je me suis souvent laissée tenter au restaurant]. Une idée de  prochaine destination, qui sait ?

Et vous le dahl vous connaissez ? ça vous dit ? 

Bon appétit ! 

Dahl de lentilles corail et carottes
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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Temps de Cuisson
20 minutes
Dahl de lentilles corail et carottes
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2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Éplucher les carottes et les couper en lamelles très fines (à la mandoline)
  2. Émincer l'oignon et l'ail
  3. Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'ail et l'oignon émincé puis ajouter les lentilles (crues) et les carottes.
  4. Ajouter les épices et faire revenir à feu moyen quelques minutes
  5. Ajouter de l'eau (1 verre)
  6. Laisser cuire et renouveler l'opération jusqu'à cuisson des lentilles et des carottes
  7. Servir bien chaud !
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