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Empanadas sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette d’empanadas sans gluten.

Des petits chaussons garnis au thon, tomate et oignon mais que vous pouvez bien sûr garnir à votre guise !

Ici on les accompagne d’une salade composée ou d’une soupe par exemple. Pour un repas complet et sympa.

empenadas

 

Pour rappel, vous trouverez tous mes incontournables alimentation (farines sans gluten mais pas que), par ici

5 de 1 évaluation
Empanadas sans gluten
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
La base
  • 150 g farine de riz
  • 30 g farine de sarrasin
  • 20 g fécule de mais
  • eau tiède ajuster
  • 3 càs huile d’olive
La garniture
  • 200 g thon
  • 2 oignons
  • sauce tomate
Instructions
  1. Mélanger les farines et la fécule à l’aide d’un robot, ajouter l’huile puis incorporer de l’eau légèrement tiédie petit à petit jusqu’à pouvoir façonner une boule. Étaler ensuite finement la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et laisser reposer au réfrigérateur.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans une poêle puis ajouter la sauce tomate. Mélanger au thon.
  3. Découper des cercles de pâte et garnir vos empanadas, bien les fermer, les disposer sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire une vingtaine de minutes au four à 180 degrés (ils doivent être bien dorés)

8 commentaires sur "Empanadas sans gluten"

  1. Maud dit :

    Coucou ! J’ai testé cette recette ce midi pour mon chéri coeliaque, mais ils n’avaient pas la même texture que les tiens ils etaient friables et plutôt secs. Une idee de la raison ? J’ai utilisé de la farine de millet à la place du riz et j’ai bien pétri au robot… Merci !

    1. France Tronel dit :

      Les farines sans gluten sont friables 🙂 c’est même leur principale caractéristique sachant que le gluten sert de liant, a priori c’est donc normal ! (ceci dit je trouve que c’est exacerbé avec de la farine de millet mais c’est le cas avec absolument toutes les farines “sans”)

  2. Jojo dit :

    Bonjour
    Merci d’avoir pensé à des parts individuelle
    Donc pour 1 je pense partir avec 200g de farine t65 mais votre cercle à quelle dimension ?

    1. France Tronel dit :

      Alors là j’en ai absolument aucune idée 😀

  3. Lili dit :

    Je valide cette recette, testée hier ! Le fait qu’il n’y ait pas les mesures d’eau, c’est mieux, plus facile de faire au juger finalement ! On s’est regalé, et j’en ai gardé un pour mon fils de 4 ans, je suis sûre qu’il validera également !

  4. Ramona dit :

    Merci pour toutes ces recettes, une vraie mine d’or. Je confine alors je cuisine et comme c’est sans gluten je vais pouvoir m’en mettre jusque là !!!

  5. Frédérique dit :

    Testé hier. Avec sardines écrasées et sauce tomates c’était délicieux. Merci beaucoup de partager vos recettes. Votre blog est fantastique pour nous qui mangeons sans.

  6. Vairai dit :

    5 stars
    Je vais essayer de faire la recette de chausson avec de la farine de riz
    Merci pour votre partage

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Evaluation de la recette