Comment j'ai changé de vie

Falafels au four

Aujourd’hui je vous propose une recette pleine de saveur que j’aime particulièrement : les falafels.

Ici la cuisson est faite au four et non en friture ce qui rend le tout beaucoup plus diététique !

C’est délicieux, nutritionnellement top, plein de saveurs et en plus facile à faire alors on n’hésite plus !

falafels

falafels
Falafels au four
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
falafels
Falafels au four
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire cuire les pois chiche (attention la cuisson est longue ! 1h30 donc idéalement les préparer la veille)
  2. Les mixer (vous devez obtenir une sorte de semoule)
  3. Emincer l'ail et l'oignon ainsi que le persil
  4. Ajouter le tout au mixer avec l'oeuf (facultatif), la farine et les épices
  5. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène
  6. Faconner des petites boules (en appyant bien)
  7. Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson disposer les petites boules
    falafels
  8. Arroser d'un peu d'huile d'olive
  9. Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 180 degrés en les tournant régulièrement (le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos boules mais il faut que celles ci soient dorées)
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