falafels au four

Falafels au four

Aujourd’hui je vous propose une recette pleine de saveur que j’aime particulièrement : les falafels.

Ici la cuisson est faite au four et non en friture ce qui rend le tout beaucoup plus diététique !

C’est délicieux, nutritionnellement top, plein de saveurs et en plus facile à faire alors on n’hésite plus !

falafels

falafels
Falafels au four
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    falafels
    Falafels au four
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Faire cuire les pois chiche (attention la cuisson est longue ! 1h30 donc idéalement les préparer la veille)
      2. Les mixer (vous devez obtenir une sorte de semoule)
      3. Emincer l'ail et l'oignon ainsi que le persil
      4. Ajouter le tout au mixer avec l'oeuf (facultatif), la farine et les épices
      5. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène
      6. Faconner des petites boules (en appyant bien)
      7. Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson disposer les petites boules
        falafels
      8. Arroser d'un peu d'huile d'olive
      9. Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 180 degrés en les tournant régulièrement (le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos boules mais il faut que celles ci soient dorées)
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *