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Falafels au four

Aujourd’hui je vous propose une recette pleine de saveur que j’aime particulièrement : les falafels.

Ici la cuisson est faite au four et non en friture ce qui rend le tout beaucoup plus diététique !

C’est délicieux, nutritionnellement top, plein de saveurs et en plus facile à faire alors on n’hésite plus !

5 de 1 évaluation
falafels
Falafels au four
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 300 g pois chiche
  • 1 oignon
  • 1 oeuf facultatif
  • 2 càs farine de pois chiche ou maizena
  • 2 gousses ail
  • 2 càs paprila
  • 2 càs cumin
  • poivre
  • persil
  • huile d’olive
Instructions
  1. Faire cuire les pois chiche (attention la cuisson est longue ! 1h30 donc idéalement les préparer la veille)
  2. Les mixer (vous devez obtenir une sorte de semoule)
  3. Emincer l’ail et l’oignon ainsi que le persil
  4. Ajouter le tout au mixer avec l’oeuf (facultatif), la farine et les épices
  5. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
  6. Faconner des petites boules (en appyant bien)
  7. Sur une plaque recouverte d’un papier cuisson disposer les petites boules
    falafels
  8. Arroser d’un peu d’huile d’olive
  9. Faire cuire au four une vingtaine de minutes à 180 degrés en les tournant régulièrement (le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos boules mais il faut que celles ci soient dorées)

16 commentaires sur "Falafels au four"

  1. Pauline dit :

    Peut on les préparer la veille et les faire cuire le lendemain ?

    1. France Rigal dit :

      Coucou Pauline, je ne l’ai jamais fait mais je pense qu’il n’y a pas de soucis, en effet je pense que c’est mieux de les faire cuire au dernier moment !Par contre les garder bien dans une boite hermétique par exemple !

      1. Pauline dit :

        Super ! Merci d’avoir répondu si rapidement 🙂

  2. Teace dit :

    bouououh, je ne parviens pas à l’imprimer en cliquant sur l’icône à droite… sais-tu si c’est normal ? (alors bien sûr je l’ai copiée sous un fichier texte et je l’imprimerai quand même mais j’aimerais garder ta présentation habituelle…) Merci pour toutes tes recettes !

    1. France Rigal dit :

      Aucune idée chez moi ça marche

      1. Teace dit :

        ça n’est pas grave, mon ordi doit avoir un truc qui bloque… je l’imprime quand même et la réaliserai 😉 Encore merci pour toutes tes idées recette

        1. France Rigal dit :

          J’espère que tu aimeras 🙂

  3. Léna dit :

    Bonjour, j’ai une petite question : Quel type de pois chiche faut-il prendre et comment les faire cuire ?
    Merci d’avance 🙂

    1. France Rigal dit :

      les pois chiches ça se cuit comme du riz ou des pâtes (mais en beaucoup plus long :D)

  4. Bonjour,

    j ai un doute je viens d en faire mais pouvons nous les congeler??
    si oui tu me conseil dans une boite hermetique ou dans un sac congelation
    merci

    1. France Tronel dit :

      j’ai jamais fait mais je dirais oui, réchauffés au four

  5. Marie dit :

    Cette recette me tente.enormement. est ce qu’on peut utiliser les pis chiches des boites de conserves?

    Merci d’avance

  6. Claire Céline dit :

    délicieux! merci!!

  7. Florence dit :

    Bonjour France, peut on remplacer la farine de pois chiche par une autre sans gluten? J’ai de la farine de coco, d’épeautre et de riz à la maison, crois tu que ça pourrait faire l’affaire ?
    Merci!

  8. Chloe dit :

    5 stars
    Merci pour votre recette nous nous sommes régalés :)!

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Evaluation de la recette